半場28分!闖進180球會 誰還敢說他是個坑?
2021年01月12日12:09

  去年休賽期希禾特跳出他最後一年價值3419萬的球員選項的時候,每個人都以為他瘋了。在塞爾特人的三年,無論對希禾特自己還是對綠軍球迷,留下的感受都是遺憾和惋惜。

  在綠軍首戰就慘遭斷腿重傷的希禾特,經過了漫長的恢復期重回賽場誰都知道要經歷多少艱辛的恢復,克服多少身體和心理上的阻礙才能重新站在賽場上,然而當球迷短暫的歡呼後他們發現,希禾特不再是以前的全明星球員了,在18-19賽季希禾特回歸後對陣巫師全場2投0中的比賽里,在TD花園場館傳出了陣陣的噓聲。

  2019年1月27日,塞爾特人主場4分惜敗勇士的比賽後,一名匿名的勇士球員向塞爾特人記者爆料,說希禾特已經不是原來的希禾特,他已經成為綠凱攻防兩端的累贅,他的表現正在損害綠凱的體系。

  在那個年輕球員在力爭大合同,艾榮在隊內鎮不住場的賽季里,希禾特成了無辜的犧牲品。年輕球員更因為希禾特的上場時間感到沮喪,認為儘管他表現不佳,仍能得到大量的上場時間,損壞了球隊的戰術體系。在那年的季後賽中,希禾特對陣公鹿的五場比賽場均只有7.4分,命中率低至34.3%。

  希禾特在19年夏天痛定思痛,在他十多年的職業生涯里,休賽期從來都是回到加州聖迭戈的家中的,只有19年休賽期,他留在了波士頓,每天早上五點半就開始苦練不休。

  苦練的汗水終究反應在了球場上,在塞爾特人迎戰騎士,那個留下他一生夢魘的球場里,希禾特全場20投17中狂砍39分7籃板8助攻,這具有象徵意義的出色表現宣告了希禾特的歸來。憑著在塞爾特人一年出色的表現,希禾特的表現讓全聯盟重新認識到了他的價值:他球風全面無私,既能持球在任何位置單挑,也是塞爾特人破聯防最關鍵的一點。整個賽季,希禾特場均17.5分6.7籃板4.1助攻。

  所以也許球迷覺得希禾特跳出三千多萬的合同略顯冒險,其實在去年的自由市場上,鷹隊隊,紐約人隊,溜馬隊都對希禾特有意,溜馬給希禾特提供了四年一億的大合同,希禾特一度想通過簽換交易回到故鄉印第安納,可黃蜂隊老闆佐敦此時殺了出來,根據ESPN記者Zach Lowe的報導,希禾特本人接受採訪時透露,在簽約敲定的前一晚,佐敦曾經與他電話溝通,為這筆簽約最終談成做出了努力。

  4年1.2億的合同,也讓希禾特成為占士和杜蘭特後,NBA歷史第三位拿到過不止一份均薪3000萬的大合同的球員。

  當這個合同簽成,很多人都質疑黃蜂隊的操作,甚至拿希禾特和黃蜂在休賽期買斷合同的巴杜姆相提並論。

  面對諸多質疑和垃圾合同的指責,希禾特不以為然,以一個老將的姿態對著《今日美國》說道:“黃蜂隊有很多有潛力的年輕人,我感到很興奮,因為我有能力幫助他們更上一層樓,我認為我是一個在球場上什麼都能做一點的那種人,我最喜歡的打球方式不止是得分,而是為隊友創造得分機會。”

  上個賽季希禾特的真實命中率雖然達到生涯最高的59.5%,可他的使用率只有20.6%,在隊內只能排到第四。他也在採訪中說了,塞爾特人有太多年輕優秀的側翼,他並不能發揮自如。

  在黃蜂隊,希禾特就是當之無愧的頭牌球星,他也身體力行的影響著身邊的年輕人,當拉梅洛-波爾首戰一分未得後他悉心的鼓勵他告訴他這不過是個平常的夜晚。在球場上,擁有了球隊掌控權的希禾特,簡直就是無所不能的美國隊長,開賽的前三場比賽他就有兩場砍下28分,在迎戰鷹隊隊的比賽中,他全場25投15中狂砍44分7籃板,刷新了自己的單場得分記錄。

  今天迎戰紐約,希禾特僅用了半場比賽就12投8中砍下28分。全場比賽他拿下34分,帶領黃蜂隊豪取四連勝。

  在進攻端,希禾特已經重新找回在爵士時入選全明星的狀態,本賽季他的場均得分(22.5分),投籃命中率(50.3%),三分命中率(40.3%)都創下了生涯新高,三項命中率超過180(50%-40%-90%),入選180球會。

  在進攻端的大放異彩讓人忽視了希禾特在防守端的巨大作用,本賽季黃蜂隊大量啟用聯防,是全聯盟聯防比例最高(18.3%)的球隊,布里奇斯,羅奇爾,華盛頓總能在場上出現在正確的位置,本賽季黃蜂隊對於擋拆持球人的防守更是全聯盟效果最好的(每回合丟0.667分聯盟第一),這也離不開希禾特作為球隊經驗最豐富的球員,在防線上的指揮作用。

  希禾特一直以謙遜溫和,儒雅帥氣著稱,看到他能戰勝傷病和質疑,重回巔峰甚至超越巔峰狀態,將黃蜂帶到季後賽席位的爭奪之中,球迷的表情,也可以用祖老爺子那張淚流滿面的表情包來代替了。

  (三十分)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽