美媒分析韋斯卜克被高估 效率差季後賽表現不佳
2021年01月12日08:00

  對於很多球迷而言,羅素-韋斯卜克是一個十分有爭議的球員,目前,巫師的戰績僅為2勝8負,儘管有些人認為他是全聯盟中最好的球員之一,但是也有人認為韋斯卜克是最被高估的巨星,因此,美媒也給出了三大理由,一起來看看。

  使用率高,效率低

  在2016-17賽季,韋斯卜克獲得了常規賽最有價值球員,在那個賽季中,他的使用率高占比高達41.7%。到目前為止,韋斯卜克的使用率高從未低於29%。目前,他的使用率高占比是29.4%,也僅僅是略低於30%。

  雖然韋斯卜克在場上的很多進攻都很順利,因為他是一名優秀的傳球手。但是,他在比賽中也有很多失誤,自從奇雲-杜蘭特離開俄克拉荷馬城後,韋斯卜克場均失誤就沒有少於4.5次。

  此前,韋斯卜克曾有過令人瞠目結舌的數據,並且曾是2屆得分王(2015;2017)、2屆助攻王(2018;2019)。除此之外,他還在2016-17、2017-18以及2018-19三個賽季場均三雙。

  然而,韋斯卜克的三分球命中率實在是太低了,職業生涯三分球命中率只有可憐的30.5%,儘管他有足夠的三分出手次數,本賽季以來,他的三分球出手次數仍然能夠達到場均4.7次,然而本賽季的韋斯卜克場均得分只有19.3分,這是自從他大二賽季以來最低的場均得分。

  除此之外,韋斯卜克在進入到巫師之後,他的命中率已經跌至37.8%,對於韋斯卜克這樣的超級巨星來說,佔據高球權,然而效率卻低於平均水平,這並不是一個很好的現象。

  韋斯卜克在最近幾個賽季季後賽沒能取得成功

  在沒有奇雲-杜蘭特的情況下,基斯保羅在上個賽季所帶領的雷霆甚至要好過於韋斯卜克單獨帶隊時的情況。從2016-17賽季到2018-2019賽季,韋斯卜克的球隊已經在6場或更少的比賽中在季後賽首輪被淘汰。

  要知道,當時韋斯卜克是俄克拉荷馬城的當家球星的時候,尤其是在KD離開後,他撐起雷霆核心時,球隊其實一直在為其尋找優質的幫手,甚至一度組成佐治+韋斯卜克+安東尼的三巨頭組合,但球隊戰績始終十分慘淡。儘管在上個賽季,保羅沒能夠帶領雷霆闖進西岸準決賽,但是他卻帶領球隊與火箭大戰七場。儘管韋斯卜克曾帶領雷霆闖進過總決賽,但是別忘了,當時他的身邊還有杜蘭特和夏登。

  韋斯卜克正在變老

  誠然,現在的韋斯卜克的確是被高估了,但是他仍然可以扭轉困局。韋斯卜克可以改變自己的進攻策略,如果他場均只得到13分,但是球隊卻能夠贏波,那麼韋斯卜克的名聲至少不是像現在這樣。

  在韋斯卜克不斷變老,運動能力與衝擊性下滑的情況下,韋斯卜克低效率與缺乏穩定投射的短板不斷暴露出來。但是,在美媒看來,韋斯卜克場均仍然可以送出11.3次助攻,如果他能夠控制失誤,儘可能在比爾與貝爾坦斯扮演組織者的角色,那麼他或許可以重返巨星行列。

  (Emily)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽