巴塞好轉真因!高文重新將美斯視為戰術核心
2021年01月11日09:42

  西班牙《每日體育報》在最新的報導中指出,高文Ronald Koeman重新回到了以美斯Lionel Messi為戰術中心的策略中,美斯、佩德里Pedri、迪莊Nigel de Jong、基沙文(Antoine Griezmann)都在4-3-3戰術下發揮了作用,這是近期巴塞成績好轉的原因。

  美斯才華橫溢,技術出眾,能過任何的後衛,然而要發揮他最佳的水準,身邊還是得有一群隊友圍繞。無論是在列卡特時代還是哥迪奧拿Pep Guardiola時代都是如此。美斯需要和他能在球場上達成默契,說同一種足球語言的搭檔。從迪高Deco、朗拿甸奴Ronaldinho,到沙維Xavi、恩尼斯達Andres Iniesta、艾維斯Daniel Alves,再到艾巴Jordi Alba、蘇亞雷斯Luis Suarez都是如此。

  如今,佩德里和美斯在場上心有靈犀一點通。有了佩德里,美斯不用回撤太多了,而迪莊現在為止更接近禁區,讓美斯的傳球有了更多的選項。他和基沙文的配合也在好轉,美斯扮演偽9號,基沙文在左路踢球,兩人的角色定位更清晰了。

  在4-3-3戰術下,高文讓美斯重新發揮核心作用。賽季初高文試圖去掉美斯的核心地位,但卻發現球隊戰績不能令人滿意,如今他不得不重新圍繞美斯展開戰術,而球隊的戰績也回來了。最近8輪西甲,巴塞取得了6勝2平的不敗戰績。特別是近期美斯狀態極佳,最近3場比賽貢獻4球1助攻,他帶領球隊起飛了。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽