【國米戰平羅馬】史堅尼亞:我們踢得好和波不甘
2021年01月11日10:02

國米客戰羅馬,帶走1分
國米客戰羅馬,帶走1分

  意甲聯賽第17輪,國際米蘭從作客羅馬帶走一分,繼續保持對意甲榜首的壓力,這場二三名之爭的比賽並不容易。「羅馬是一支優秀的球隊,來到他們的主場並且能夠踢得像我們這樣並不容易,雖然我們踢得還可以,但很遺憾最終我們未能把3分帶回家」,史堅尼亞Milan Skriniar在今場比賽為國米取得扳平比數的一球。

  如史堅尼亞所說,羅馬奧林匹克球場本就不是一個容易的地方,近6次交手,國際米蘭與羅馬全部打和。羅馬目前排在意甲第三位,落後國米3分,他們並非弱旅。就今場比賽而言,雖然國際米蘭沒有在作客全取3分,但球隊在開場就落後的前提下能夠全身而退,全場比賽,國米全隊比對手多跑了4公里,球隊所表現出的鬥志和不放棄精神值得稱讚。

  干地Antonio Conte在中場的調整還是起到了一定的作用,下半場比賽第56分鐘,波索域Marcelo Brozovic開出角球,史堅尼亞頭槌破門,史堅尼亞幫助球隊扳平比數;第63分鐘,波索域的助攻分到邊路,阿舒拉夫Achraf Hakimi內切後爆射破門,國際米蘭2-1反超羅馬。值得一提的是,作為後衛球員,阿舒拉夫已經在今季意甲聯賽攻入6粒入球並奉獻3次助攻。

  國際米蘭從落後到反超比數只用了7分鐘時間,就將羅馬的防線衝散,藍黑將士也在前場打出多次精妙配合。遺憾的是,在比賽臨近結束前,羅馬隊大舉進攻,國米被扳平比數,最終帶走1分。史堅尼亞在賽後也表示和波稍顯遺憾,「我們表現足夠出色,球隊在比賽中創造出了很多機會,但和波讓我有點不甘心。」

  近期的比賽對國際米蘭球員消耗較大,一週三賽的情況下,球隊不少球員體能狀況都出現了一定的問題,在沒有大幅度輪換的前提下,干地也在比賽中儘可能多的提升保護球員的可能性,畢竟目前達米安、丹布、馬泰斯雲仙奴等球員都出現了一定的傷病,而球隊在一月份的比賽中還要面對意大利盃以及聯賽對陣祖記的大戰,考慮到眾多因素,換下阿舒拉夫、維達爾(Arturo Vidal)、羅達路Lautaro Martinez等近期正選較多的球員,加強跑動和防守,干地在比賽中的換人無可厚非。

  今場比賽雙方各取一分,在積分榜上並沒有造成太大的影響,AC米蘭仍舊排在第一位,國米落後榜首3分,分差並未拉開,從作客帶走一分也並非壞事。干地對球隊給予了高度的評價,「我認為這是一場很棒的比賽,在上半場的時候也是如此,別忘了羅馬和我們有一樣的目標,在羅馬踢作客並不容易。」

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽