半場8中8一字眉讓火箭無解 不划水還是第一PF
2021年01月11日11:04

  香港時間1月11日消息,洛杉磯湖人在作客保持強勢,他們以120比102大勝侯斯頓火箭,湖人拿到2連勝。此役復出的安東尼-戴維斯進攻非常高效,他發揮領袖作用引領球隊擊退強敵。

  戴維斯在本場打了不到30分鐘,12投9中,10罰9中,得到27分、4個籃板和3次封籃。比賽中戴維斯前9次出手全部命中,他的進攻效率相當高,他給火箭防守製造了極大的麻煩。當戴維斯在場時,湖人淨勝29分,這一數據是全隊最高的,湖人其他球員最高的在場淨勝分也只有17分。

  經過一場的休息,戴維斯的身體狀態相當不錯,開賽後不久就投進一記中投,之後又接到施羅德的妙傳,完成一記「拆你屋」大力入樽。在戴維斯的進攻帶動下,湖人一改之前幾場的慢熱,在作客迅速建立起10分領先。接下來的比賽,面對內線缺少厚度的火箭,戴維斯打得得心應手,中投連續進球,還不時地下快攻輕鬆取分。半場結束時戴維斯8投全中,已拿到21分。本賽季迄今,戴維斯場均能得到22.4分,這一場比賽他只用了半場的時間就已接近了賽季平均分。

  下半場中戴維斯在進攻端依舊讓火箭無解,他是湖人最有把握的得分點。當火箭在第三節末段打出反攻讓比賽懸念重生後,戴維斯又站出來帶領球隊給予還擊,湖人重新控制住局勢。

  第四節開始後不久戴維斯就造成伍德犯規,兩罰全中為湖人擴大優勢。之後的比賽戴維斯雖沒有更多的得分入帳,但他在防守上發揮著重要作用,帶動球隊防住火箭的多次進攻,湖人趁機打出反擊高潮把優勢拉回到20分。在占士休息的這段時間里,戴維斯很好地起到了領袖作用,引領球隊重新控制住比賽。

  通過與火箭一戰,戴維斯再次體現了自己的價值,打4號位的他幾乎讓火箭的防守無解,塔克和伍德都防不住他的進攻。這一場比賽,無論攻守,一字眉都是湖人最有力的武器。更為重要的是,當占士下場休息時,一字眉能夠獨自挑起領袖重擔來帶領球隊,這正是一個超級明星的價值所在。

  就本賽季開局階段的表現而言,戴維斯的發揮明顯不如占士。可是這一場與火箭相遇,一字眉卻打得非常積極、高效,或許對他來說,2020-21賽季才剛剛開始。

  (Melody)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽