王浩信雙料視帝 獲老婆送抱
2021年01月11日03:00
王浩信大豐收,大大小小的獎項都有。

【星島日報報道】《萬千星輝頒獎典禮2020》昨晚在將軍澳電視城舉行,全晚共頒包括馬來西亞最喜愛TVB男、女主角及劇集的18個獎。王浩信憑《踩過界II》連掃最佳男主角及「馬來西亞最喜愛TVB男主角」,成為雙料視帝。入行七年的蔡思貝憑《踩過界II》首度封視后。龔嘉欣憑《殺手》封大馬視后兼再下一城憑《香港愛情故事》奪「最受歡迎電視女角色」;最佳劇集《反黑路人甲》橫掃七獎成大羸家。

年度盛事《萬千星輝頒獎典禮2020》在疫情未受控下照常舉行,無線提高防疫措施,安排兩部智能消毒機械人四處遊走,並設8個智能滅菌消毒站於主要錄影廠及化妝間,亦不設觀眾入場。所有出席者均須戴口罩,藝人席間有透明板隔開,全程不准飲食。最後綵排期間,所有藝員在台上均戴上透明口罩,唯獨陳豪十分謹慎戴醫療用口罩。頒獎禮開始前亦特別播放講解大會防疫措施的片段。

大會首先頒發「萬千光輝演藝大獎」,今年破天荒頒給劇集,由有份角逐視帝的劉丹主演《愛.回家之開心速遞》獲獎,劇中演員齊上台領獎,眾人在停機後興奮相擁,工作人員即提示眾人散開。

王浩信憑《踩過界II》先奪「馬來西亞最喜愛TVB男主角」,坐在藝員席的太太陳自瑤沒太大反應,只如同事一般拍掌,反而為憑《殺手》奪「馬來西亞最喜愛TVB女主角」的龔嘉欣落力鼓掌。之後王浩信更憑《踩II》獲最佳男主角,台下的太太陳自瑤(Yoyo)依然冷淡只輕拍手。王浩信台上罕有開口感謝太太悉心照顧女兒,但她卻木無表情,再惹揣測二人感情生變。但鏡頭後,所有演員移步上台,Yoyo走近老公身邊時主動面貼面輕攬老公一下。

出爐雙料視帝王浩信稱原本沒信心但都趕返來,對大豐收感恩有運氣,又多謝鄭則仕當年教導。王浩信否認得獎時講錯《反黑路人甲》,指演員獎不是計一個角色。他強調之前得獎都有公開多謝太太,是由心感激她的一句,在公開的舞台很有份量。記者提到因此嚇到她沒表情,他指今晚天氣太凍又坐足全晚所以呆,承認她有主動擁抱送祝福。他更指今晚不會慶祝,因為回去都要睡,他連自己生日都不慶祝,一向很少慶祝。

龔嘉欣再下一城,憑《香港愛情故事》角色邱凱琪奪「最受歡迎電視女角色」,感觸落淚說沒想過再上台,坦言不容易,第13年在無線,今年有好成績表,四部劇角色有不同展現,最滿足有觀眾陪她笑和哭。她尤其感謝在天的爺爺當年未因她放棄學業去做演員而生氣。

蔡思貝憑《踩過界II》首封視后,她坦言3年前獲最喜愛角色獎時講過「連自己都唔鍾意自己」,但3年來成長好多才知忽略身邊好多愛惜她的朋友的包容,自己入行7年常聽人講「打份工不用咁搏」,她直言打這份工好有火,因執着而得罪人,但並非講錢而是對藝術視野,哽咽說會繼續發掘溫暖人心的角色。

張振朗憑《反黑路人甲》角色高彬首奪「最受歡迎電視男角色」殊榮,宣布得獎一刻他已激動得強忍淚水,上台發表感言時更數度要停頓調整情緒。他難掩激動心情,連說兩聲「好亂」才繼續發言。

賴慰玲憑《反黑路人甲》獲最佳女配角,首次提名的她從好友蔡思貝手上接過獎項,台上坦言賽前不敢想像因怕大家失望,多謝演藝學院的老師及羅冠蘭栽培,以及拍檔張振朗不時提醒,還有閨密蔡思貝,坦言會繼續互相做對方的樹窿和後盾,尤其感激家中兩位梁生,自言沒自信但會以演員為畢生職業而努力。她受訪時表示看到思貝頒獎並沒覺得十拿九穩,但從對方手上領獎確很有意義。至於家人是否很開心,她指家人很少看電視。最佳男配角則由甘草演員白彪憑《香港愛情故事》在演藝人生首度獲獎。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽