泰國賽安賽龍戴資穎被看好稱王封后 需提防黑馬
2021年01月10日21:18

  去年全英賽男女單冠軍丹麥的安賽龍和中國台北的戴資穎,成為本次一連兩站泰國公開賽奪冠大熱,不過由於久疏戰場,對手狀態難以估計,因此兩人需提防黑馬攪局。

  安賽龍和戴資穎在去年3月贏得全英賽冠軍後,就未曾參加任何國際賽,包括去年10月舉行的丹麥公開賽,當時安賽龍仍處於腳踝手術後的康複期,這次缺少中國及日本頂尖球員的參與,尤其是“剋星”桃田賢鬥,無疑增加了他的奪冠機率。

  無論如何,世界羽聯官方網站今天點評男女單打奪冠人選,除了安賽龍以外,其他有能力稱霸的男單球員,這包括世界第3的安東森、中國台北一哥周天成以及印尼名將金廷。

  *▲安東森*

  安東森去年在丹麥超級750賽擊敗隊友格姆克奪得男單冠軍,也是他職業生涯至今所贏得最高級別的賽事,但由於眾多亞洲好手缺戰,因此這無法成為本次比賽的主要參考指標,加上安東森12月才確診新冠肺炎,身體狀況成為最大隱憂。

  *▲周天成*

  世界第二的周天成去年打入全英賽決賽和丹麥賽準決賽,成績相對比較穩定,而且也曾在2019年拿下泰國超級500賽冠軍,絕對有能力擊敗任何選手,但他今年已踏入31歲,如何保持狀態是重要因素之一。

  *▲金廷*

  印尼頭號男單金廷去年初在印尼大師賽連砍安賽龍和安東森登頂,2019年也打進5次巡迴賽決賽,場上整體速度快、進攻能力強,打法極具侵略性,但缺乏穩定性,比如在全英賽首圈敗給格姆克提前出局。

  其他需嚴防的男單好手有大馬一哥李梓嘉、印度前世界第一斯里坎和丹麥公開賽亞軍格姆克。

  女單方面,戴資穎去年初獲得全英賽冠軍和大馬大師賽亞軍,對馬林、辛杜等主要對手都佔據上風,唯一在交手記錄上勢均力敵的是主隊名將因達農。

  *▲馬林*

  馬林在2020年賽季受到父親離世的打擊,沒能贏下任何冠軍,包括在丹麥賽決賽不敵奧原希望,接著的薩洛盧公開賽準決賽則敗給蘇格蘭的吉爾莫,能否在強敵林立的泰國賽結束一年多冠軍荒,就需視這名3屆世界冠軍自身的狀態了。

  *▲辛杜*

  這位世界冠軍在幾個月前單獨從印度飛赴英國和英格蘭羽球隊一起訓練,她自2019年拿下世錦賽冠軍後狀態直速下滑,去年最好的成績是全英賽和大馬大師賽8強,狀態恢復程度難以預料。

  *▲因達農*

  主場上陣的因達農具備一定優勢,去年她在印尼大師賽決賽苦勝馬林,結束9個月的等待,而且因達農過去曾3次在主場稱霸,包括2013、2016和2017年。

  其餘需謹慎應付的選手有南韓天才少女安洗瑩、丹麥好手布里希菲爾特以及加拿大名將李文珊。(全體育)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽