埃利斯/史密斯:希望盡快在泰國找回昔日比賽狀態
2021年01月10日21:44

  馬庫斯·埃利斯和勞倫·史密斯承認,他們本月在曼穀的旅程不會太輕鬆。但世界排名第九的兩人在彙豐世界羽聯2020年巡迴賽總決賽前感覺良好其實有特別的原因。

  “曼穀絕對是我們的福地。我們去過泰國幾次,上次我們在那裡的時候,狀態越來越好,”埃利斯回憶起他們1月份拿下的第一個超級300冠軍。

  當英國組合闖入2020年泰國大師賽決賽時,他們有信心奪冠。

  “我們覺得我們能贏。如果我們能再次對YONEX泰國公開賽有這樣的感覺,那會很棒。我們當然不怕和任何人比賽,”埃利斯補充道。

  儘管離開頂尖的羽球賽場已經快一年了,但兩人承認,比賽早已是他們DNA中的一部分了。

  “我們有三場比賽來找回我們的最佳狀態。它應該回來得相當快,”31歲的埃利斯說。

  史密斯補充道:“我們在泰國的表現最好。我們有能力在曼穀留下新的回憶。另外,我知道當地一些非常好的咖啡館,如果我們在比賽之餘有機會出去的話(我們會去)。”

  他們最欣賞的組合是?

  “普拉文·喬丹和梅拉蒂·達瓦·奧克塔維安蒂,我們交手過幾次,競爭非常激烈。喬丹是一位很難擊敗的對手,會給我們造成很多麻煩,因為我們只是不知道他們會帶來什麼,”史密斯說。

  在丹麥輸給了德國的馬克·拉姆斯福斯和伊莎貝爾·赫泰利奇之後,兩人在進入亞洲賽季前不想給自己施加太大的壓力。

  29歲的史密斯承認她並沒有發揮自己的最佳狀態,儘管賽事重啟,她還沒有找到比賽的緊張感。

  “我們參加比賽已經一段時間了。丹麥公開賽正把我們逐漸拉回狀態,”史密斯說。

  “你在訓練中要做很多事情,但心理層面的建設要困難得多。我希望我在參加這些比賽之前能夠感覺到,我比上週進步了。”(BWF)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽