老婦起革命 少壯開「薩」戒
2021年01月10日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)祖雲達斯近日吹起青春風暴,年輕前鋒費達歷高基艾沙、中場韋斯頓麥堅尼和古路施夫斯基輪流發威,在上輪意甲大戰力挫AC米蘭。這班新星今晚聯賽勢助老婦人主場大勝薩斯索羅,讓球主客和讓一球「主勝」無難度。

近年祖雲達斯依靠前鋒C朗拿度和後衞基亞連尼等老將支撐,惟C朗快將三十七歲,要長期保持狀態不易,幸今季加盟的費達歷高基艾沙,以及古路施夫斯基等年輕球員冒起,上仗對一哥紅黑軍團正是費達歷高基艾沙梅開二度和古路施夫斯基助攻予麥堅尼建功勝3:1,本輪前落後對手七分但少踢一場排第四。

今季意甲,二十三歲的費達歷高基艾沙累積五入球四助攻,二十歲的古路施夫斯基取三入球一助攻,以及廿二歲的麥堅尼亦入球和助攻各二,直接和間接合共貢獻十七球,佔老婦人總數三十二入球逾一半。教練派路點名稱讚一代射手基艾沙之子:「我簽費達歷高是看中他多才多藝,可在我的特定戰術中發揮作用,上仗安排他於右路多作突破,令對方左翼衞迪奧靴南迪斯疲於防守無暇助攻。」

老婦人上仗勇挫AC米蘭意甲二連捷,期間共入七球火力強勁。該隊今仗縱有後衞馬菲斯迪歷特剛於周五確診新冠肺炎,跟翼鋒古達度和左閘阿歷士辛度需要隔離缺陣,但三子有力替C朗分擔其入球重任,確保球隊勝算。

薩斯索羅近三輪意甲兩勝一負,本輪前只落後少踢一場的老婦人一分排五,惟近期作客腳軟,聯賽上場客戰1:5慘敗給阿特蘭大,而且意甲近七次造訪老婦人錄一和六負共失二十球之多,今次重臨凶地料又要大敗一場,「主勝」捧得過。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽