NBA新賽季十大奇葩數據 當錫烏佈雷上榜
2021年01月10日08:00

  目前,NBA開賽已經有半個多月的時間了,本賽季以來,不少球隊的表現讓球迷們感到十分驚訝,特別是紐約人、騎士等魚腩球隊均翻身,相反是速龍這樣的球隊卻意外變成了聯盟墊底。那麼本賽季以來有哪些不可思議的數據呢?一起來看看。

  10。特雷-楊場均11次罰球

  目前,特雷-楊場均罰球數居然達到11次,不少球迷稱他已經獲得了夏登的神技“碰瓷”,更重要的是,夏登本賽季的場均罰球數隻有8.3個,而特雷-楊卻比夏登還要多2.7個。值得一提的是,相比起特雷-楊的罰球數據,太陽全隊場均罰球只有18.7次,而夏登在自己的職業生涯中單賽季場均罰球數還從未超過11.8次。看來,特雷-楊有望在本賽季打破夏登的紀錄。

  9。約基治的場均助攻比特雷-楊、占士和西蒙斯都多

  或許很多人看到這個數據的時候一位約基治是一名後場球員吧,但是實際上,他卻不是。要知道,儘管作為一名內線球員,但是約基治場均卻交出了全聯盟第三高的10.9個助攻,這也超過了特雷-楊(9.1次)、基斯保羅(8.3次)、勒邦占士(7.4次)以及本-西蒙斯的場均助攻數。

  8。塞斯-居里三分命中率為59.1%

  最近史提芬-居里的三分球讓球迷們驚訝,但是塞斯-居里的三分球命中率卻比自己的哥哥還要多。他在本賽季的三分球命中率居然達到59.1%。他場均5.3次出手,可以投進3.1個三分球。

  7。小米高-波特兩分球命中率70.4%

  本賽季的小波特出戰4場比賽,場均可以得到19.5分6.8板1.8助攻的數據,而70.4%的的兩分命中率也僅次於湯馬士-白賴仁特(71.7%)。值得一提的是,小波特在對陣帝王的比賽中砍下30分10板的數據,雖然他的防守能力仍需提升,但如今的小波特已經成為了金塊最重要的球員之一,他在進攻端的高效表現不可或缺。要知道,小米高-波特在內線投籃效率方面僅落後於湯馬士-白賴仁特(71.7%)。

  6。邁爾斯-端拿場均4.1次封籃

  端拿已經成為聯盟中最好的護筐和封籃者之一,在本賽季的前7場比賽中,這位印第安納溜馬的大個子場均封籃4.1次,遠遠超過基斯-鮑徹的2.2次封籃和魯迪-高拔的2.1次封籃。

  5。小凱利-烏佈雷的失誤次數比三分球還多

  看到烏佈雷這個數據球迷們或許不禁要“哈哈大笑”了。作為勇士的新援,烏佈雷的表現可以說是一言難盡。到目前為止,烏佈雷的失誤次數達到16次,這比他的三分球命中數(6個)還要多,他的三分球命中率僅為13.3%,遠遠低於他職業生涯32.4%的平均值。

  4。賈勒特-艾倫的進攻勝利貢獻值0.9,排名聯盟11位

  本賽季的艾倫對於球隊來說實在是太重要了,在此前,球隊內線因為小佐敦的防守變成漏勺,而忍無可忍的網隊終於將阿倫再次拿回正選,並且效果十分明顯。值得一提的是,阿倫本賽季勝利貢獻值竟然在網隊中僅次於艾榮排名聯盟11位。

  3。小拉利-蘭斯內線防守正負值(DBPM)聯盟首位

  要知道,本賽季的騎士5勝4負排名東岸第7,球隊有了很大的進步。本賽季的小蘭斯內線防守正負值達到了+3.2領先全聯盟,而排在他後面的分別是本-西蒙斯(3.1)、馬克-加素(3.0)、巴姆-阿德巴約(2.7)、邁爾斯-端拿(2.6),甚至還有魯迪-高拔(1.3)。

  2。盧卡-當錫三分球命中率20.8%

  誰能夠想到作為全聯盟頂尖的得分手,當錫的三分球命中率居然這麼低。實際上,三分球對於當錫來說本就不是長項,當錫可以通過任何進攻手段帶領球隊取勝,他在進攻端的天賦毋庸置疑,但賽季至今,當錫三分球48投10中,命中率只有20.8%,排名聯盟170位。

  1。 居里場均得分比烏佈雷、威金斯和追夢格連加起來還要多

  不得不說,看到這個數據之後,勇士球迷不知道是應該高興還是失望。但是,無論是居里在此前帶領勇士實現對陣快艇22分大逆轉的表現,還是單場62分的超神發揮,他都在告訴大家,那個超神的居里回來了。值得一提的是,在本賽季勇士的這幾場中,安德魯-威金斯(17.6分)、祖蒙特-格連(2.0分)和烏佈雷場均10.9分,三人場均合計可以砍下30.5分,而居里場均可以得到30.6分。

  (Emily)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽