AC教練:基斯爾和利亞奧表現出色
2021年01月10日10:08

  在第17輪意甲聯賽中,AC米蘭主場2-0戰勝拖連奴,以4分優勢領跑意甲積分榜。賽後AC米蘭教練皮奧利(Stefano Pioli)接受媒體採訪。

  上一輪聯賽AC米蘭1-3負於祖記,結束今季聯賽的不敗紀錄。不過今場比賽AC米蘭再次回到勝利道路上,皮奧利首先表示:「我必須承認,我對今場比賽的表現並不感到驚訝。我瞭解這些球員們,並期待他們做出這種回應。上半場我們踢得尤其出色,而下半場我們遭遇了恢復良好狀態的拖連奴。」

  基斯爾(Franck Kessie)在第36分鐘罰進12碼,皮奧利稱讚這位中場:「基斯爾是一個非常全面的球員,他在身體、精神、技術、保護防線、插上進攻等各方面為球隊做出貢獻。他在比賽中始終保持積極的心態,總是第一個幫助隊友或讓他們安心。這是一支年輕的球隊,需要指導和鼓勵,因此基斯爾在這方面的作用是無價的。」

  伊巴謙莫域(Zlatan Ibrahimovic)和卡漢路古(Hakan Calhanoglu)都在今場比賽傷癒復出,但另外兩名AC米蘭球員東拿利(Sandro Tonali)和迪亞斯(Brahim Diaz)則先後受傷離場。皮奧利表示:「我們還沒有任何關於傷情的消息,我們要先等待,他倆都受到了衝撞。讓我失望的是利亞奧(Rafael Leao)下一輪意甲將累積黃牌停賽,因為我從未見過有球員在中場就被判插水並吃牌,我認為這次判罰並不公平,缺乏對局勢的真正瞭解。」

  利亞奧在第26分鐘為AC米蘭首開紀錄,皮奧利指:「我真的很欣賞今晚的利亞奧,今晚他在注意力和比賽方式等方面都不斷改善。他還很年輕,正在學習,他擁有一些特點,並非傳統中鋒。我認為,除了他的潛力之外,他被簽下時是擔任後備前鋒,但現在他已經成長為一名更加全面的球員,可以在不同的位置上比賽,因此我們隨時可以根據需要進行調整。」

  伊巴謙莫域在第85分鐘後備出場,他的復出是一個驚喜。皮奧利稱:「我們知道,如果他能在訓練中通過最終測試,他將做好準備踢一段時間的比賽。現在他的肌肉傷病已經過去了,我們將看看下週三的意大利盃他能做什麼。伊巴謙莫域非常特殊,我們希望盡快讓他恢復健康。」

  意甲積分榜排名二、三位的國米和羅馬將在本週日直接交鋒,皮奧利會觀看那場比賽的轉播:「我明天肯定會看羅馬對國米的比賽,但不是因為積分榜。我觀看那場比賽,是因為我相信那將是兩位非常有頭腦的教練之間的一場精彩的足球比賽,我喜歡這樣的比賽。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽