巴塞回勇!美斯滿血復活 人人都能製造驚喜
2021年01月10日05:06

巴塞的情況漸漸好起來了
巴塞的情況漸漸好起來了

  「留神,我們的情況沒有那麼糟糕!」這是2008年哥迪奧拿(Josep Guardiola)上任之前,時任巴塞主席拿樸達(Joan Laporta)的一句話。今天的比賽過後,《馬卡報》將這句話再次送給了現在的巴塞。在巴塞主席大選進行之前,巴塞的情況漸漸好了起來。

  儘管巴塞距離榜首的馬體會還有不小的差距,但從2021年的這3場比賽來看,巴塞狀態正在好轉。最近8輪西甲,巴塞取得6勝2和的不敗戰績。特別是近期美斯(Lionel Messi)狀態極佳,最近3場比賽貢獻4球1助攻,他的復甦也讓巴塞卯足了勁迎頭向前追趕。

  不只是美斯,巴塞陣中的其他人也不斷能夠站出來。在法迪(Ansu Fati)受傷的情況下,另一名小將佩德里(Pedri Lopez)又成為了巴塞新的驚喜,這名18歲的小將展現出不符合他年齡的成熟,這名非拉馬西亞出品的小將,卻不斷被西媒稱讚為和美斯最為默契的巴塞球員,甚至將他視為恩尼斯達(Andrés Iniesta)的接班人。上一場對陣畢爾包,佩德里全場跑動13公里,是全場跑動最為積極的球員。而佩德里的成長,也讓幫助美斯再次激活了最佳模式。

佩德里成為了和美斯最為默契的巴塞球員
佩德里成為了和美斯最為默契的巴塞球員

  此前屢屢被人詬病的迪比利(Ousmane Dembele)也開始慢慢找回狀態,雖然5入球2助攻的數據沒有那麼亮眼,但他就像在對方防線上的一顆計時炸彈,隨時可以利用自己的突破、射門和傳球製造威脅。最近3場比賽,迪比利都獲得了正選的機會,他也用出色的表現證明自己配得上這個位置。今天基沙文(Antoine Griezmann)的第2個入球,就是來自他在右路很有想像力的挑傳。

迪比利巧妙挑傳助攻
迪比利巧妙挑傳助攻

  另外,迪莊(Frenkie de Jong)、達史特根(Marc ter Stegen)等人的表現一如既往地穩定,後防線在比基(Gerard Pique)報銷的情況下,阿羅祖(Ronald Araujo)仍然能夠挺身而出填補空缺,就連之前飽受批評的基沙文,今天也一掃陰霾,交出2入球1助攻的成績單。

  《每日體育報》賽後滿懷欣喜地稱,這是一場「讓巴塞忘記恥辱的比賽」。距離巴塞歐聯慘敗過去了144天的時間,巴塞球迷很清楚球隊目前處在一個過渡階段,如今5個月過去了,我們能夠從今晚的賽場上看到巴塞的改變。這樣的勝利是值得歡慶的,我們有理由期待巴塞在超級盃中的表現。

  下週巴塞將迎來西班牙超級盃的比賽,他們的對手是皇家蘇斯達,如果巴塞能夠晉級,將會在決賽迎戰畢爾包和皇馬之間的勝者。

  (林登萬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽