經濟受疫情重創 黃友嘉認為反催化數碼轉型步速
2021年01月10日11:17

積金局主席黃友嘉回顧去年積金局在新冠肺炎疫情下的工作,強調積金局堅守崗位,保障強積金計劃成員的利益,包括為打工仔追討拖欠的強積金供款,並持續優化強積金投資選擇,為計劃成員爭取更佳投資回報,亦鼓勵業界在強積金框架內,研發適用於供款及提取兩個階段的投資新方案 。

黃友嘉在網誌展望說,今年積金易平台項目將進入關鍵的構建階段,積金局將繼續本著專業態度,朝著締造強積金數碼新生態的目標推進。他說2020年的經濟飽受疫情重創,但卻催化了數碼轉型的步速,相信當積金易平台項目在2022年建成後分階段啟用時,市民對數碼轉型的接受度會達相當水平,有助平台帶動強積金制度革新轉型,令400多萬計劃成員和使用者,能夠受惠於創新普及的金融科技。

他又表示,積金局亦會全力推動強積金業界轉型以提升數碼能力,令他們更具抗逆力及提高業界競爭。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽