楊穎宇不再接受試題事件訪問 稱考評局仍欠合邏輯解釋
2021年01月10日13:56

考評局前評核發展部經理楊穎宇表示,就取消文憑試歷史科試題一事,考評局至今仍然欠公眾一個合符邏輯的解釋。他又提到,近日有人冒其名寄信考評局,企圖對他作出人格污衊,即日起不再就試題事件接受傳媒訪問。

楊穎宇昨日深夜發聲明,回應考評局上月底的反駁,重申在與管理層會議前,並無辭職的想法。他說,親身經歷所見,審題委員會人選的審批情況近年出現巨大轉變,但基於保密原則,他不予評論。

他又說,有關試題的司法覆核,只處理取消題目所涉及的程序問題,但程序沒問題,不代表取消題目沒有問題;考評局有關取消試題的新聞稿,所舉「理由」與事實存在出入。他認為,考評局至今仍然欠考生、教師、市民大眾一個具體的、合符史實的、合符事實的、合符邏輯的解釋。

楊穎宇又提到,近日有人冒其名寄信到考評局,聲稱已轉職黃色事業。他形容是企圖對他作出人格污衊,以求謀殺人格,甚或企圖陷害他。他強調,真相固然重要,但有責任保護家人的人身安全,因此即日起不再就試題事件接受傳媒訪問,亦不會在公開場合評論或回應事件。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽