馬羽協讚同羽聯禁賽操控比賽者 以肅清不良風氣
2021年01月09日14:22

  大馬羽協會長丹斯里諾紮支持世界羽聯對涉及打假球和操縱比賽結果的相關人士,採取嚴厲行動,以提醒球員切勿犯錯。

  世界羽聯對犯下賭球、下注和不尋常比賽結果罪行的3位印尼球員和一名大馬人,判處終生禁止參與羽球相關活動,另外5名印尼球員則被判6至12年的禁賽和罰款。

  根據世界羽聯公佈的完整調查報告,這名大馬人是一位羽球品牌高層,所有5項指控皆被判有罪,包括於2014年日本公開賽期間接觸兩名國際羽球選手參與操縱比賽。

  諾紮告訴《星報》,他對世界羽聯的嚴厲懲罰表示讚同,以打擊這些嚐試破壞羽球運動形象的人。

  “大馬羽協一直對任何形式的賭球和打假球實行零容忍,因此大馬羽協將一如既往地支持世界羽聯消除與誠信相關的問題,因為這項運動不應該有任何欺詐及不誠實的地方。”

  世界羽聯誠信單位在2014年獲得兩名球員的投報後,即對這位大馬人展開調查,他因未向世界羽聯報告試圖操縱比賽結果、幫助第三者在2017年舉辦的一些比賽中下注、未在調查過程中給予合作以及對一名球員進行恐嚇,而遭到處罰。

  世界羽聯獨立聽證小組也公佈,他在調查過程中甚至對另一位選手做出恐嚇行為,同時在他借出的錢徵收20%至25%的利率,來迫使球員償還債務。(全體育)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽