羽聯秘書長:中日退賽雖遺憾 不影響比賽吸睛程度
2021年01月09日14:16

  世界羽聯秘書長倫德指出,儘管對中國和日本隊退出下週在泰國開打的亞洲巡迴賽感到惋惜,但仍有不少高水平球員參賽,因此不影響賽事吸睛程度,而且本次的安全泡泡形式將成為之後的辦賽藍本。

  倫德在接受世界羽聯官網訪問時表示,雖然中國和日本隊及印尼世界第一男雙吉迪恩與蘇卡穆約被迫退賽,但仍然有很多頂尖球員亮相曼穀,不會對賽事造成打擊。

  他說,824名參與者包括216位正在進行安全泡泡式隔離的球員檢測結果皆呈陰性,這對世界羽聯是個積極的信號,所有人必需繼續嚴守防疫規程,才能讓羽球比賽在沒有任何新冠病例下順利進行。

  “球員們給出了很多正面的回饋,這是很多成員國共同努力下的成果,我很開心看到正面的評論。這是個完全不同的比賽環境,我們已竭盡所能滿足球員的需求,同時保持較高的安全條件。這次的亞洲巡迴賽將會是個積極的經驗。”

  因此,倫德認為,世界羽聯能從本次一系列的比賽中學習可取之處,但由於每個國家情況各異,所以不同的最低標準和衛生部,需要遵守的條件也有異,但他們將在下一站捆綁式賽事儘可能採用所有措施,以克服疫情的影響。

  另外,他補充,如果球員在比賽中確診新冠肺炎,將馬上進行隔離,同時追蹤曾與其接觸的人士,也一併接受隔離。

  “就像其他運動,這是我們需要適應的地方,我們有信心能照顧好球員,確保球員在這特殊時期保持安全。”

  倫德也非常感謝泰國羽協、泰國政府以及疾病控製中心的努力,讓比賽得以順利舉辦,同時希望接下來的捆綁式賽事,比如在印尼連辦的比賽,能讓各國球員更容易入境參賽。(全體育)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽