世界羽聯通報兩起假球和惡意操縱比賽的惡劣事件
2021年01月09日14:03

  世界羽聯發佈文告表示,兩宗涉及以金錢賄賂球員打假球或操縱比賽結果的案件,在告密者透露相關詳情後,已在去年底通過世界羽聯獨立聽證小組結案。

  文告指出,第一宗案件涉及8名互相認識,主要在2019年參加低級別賽事的印尼球員違反世界羽聯關於打假球、操縱比賽和賭球的條例。

  一名告密者做出投報後,世界羽聯誠信單位隨即展開調查,並詢問不少運動員後,全部8名球員於2020年1月被暫時禁賽,直到聽證會做出最終決策。

  另外,其中3人也被發現與其他人共同組織打假球行為,因此被判以終生禁止參與任何羽球相關活動,另5人則被判罰6至12年的禁賽,每人罰款3000至1萬2000美元。

  另一宗案件涉及讚助國際羽球運動員的體育品牌代表,也同樣被判處終生禁止參與羽球相關活動,而且世界羽聯已花了幾年時間調查這位大馬籍高層。

  結果,世界羽聯獨立聽證小組發現他曾與國際羽球選手接觸,並提供金錢操縱比賽,以及押注多場羽球賽事,包括由該品牌讚助的球員身上,試圖通過體育品牌高層的地位來賄賂選手,讓自己從中獲益。

  基於這名高層有能力影響和接觸該品牌讚助的球員以及其違反行為,世界羽聯聽證小組決定施以終生禁止從事羽球活動的懲罰。

  不過,根據司法程序,這些人士可以在收到判決後的21天內向國際體育仲裁法庭提出上訴。(全體育)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽