因私出國在廣州哪裡打新冠疫苗?指引來了!
2021年01月09日18:17

原標題:因私出國在廣州哪裡打新冠疫苗?指引來了!

1月9日,廣州疾控發佈《廣州市因私出國學習或工作人員接種新冠疫苗指引》,廣州的接種單位為廣州市第一人民醫院、廣州市紅十字會醫院。接種疫苗時,要攜帶身份證、護照和出國入學證明(如入學通知書等)的原件和複印件前往接種,或提供簽證證明。

具體指引如下:

一、接種單位

(一)廣州市第一人民醫院新冠疫苗接種單位

地址:廣州市盤福路1號,英東門診樓6樓

電話:81048888

(二)廣州市紅十字會醫院新冠疫苗接種單位

地址:廣州市同福中路396號,門診樓9樓

二、接種指引

(一)接種對象

因私出國工作或學習的18~59歲的廣州市居民(廣州戶籍或者有廣州的居住證(暫住證),或者廣州大學生的在校證明)。接種新冠疫苗需與其他疫苗間隔14天。

(二)身份識別

接種對象應攜帶身份證、護照和出國入學證明(如入學通知書等)的原件和複印件前往接種,或提供簽證證明。

(三)接種流程

接種對象備齊身份識別所需的材料,在接種單位的掛號系統進行預約,按時前往接種。接種前接種對象需簽署出國人員真實性聲明(附件)。證明材料的複印件由接種單位留存備查。

1.廣州市第一人民醫院新冠疫苗接種單位預約流程

關注微信公眾號“廣州市第一人民醫院服務號”,點擊進入“門診”>“門診服務”>“預約掛號”>“院本部”>“感染科(肝病...”>“出國人員新冠疫苗接種”。

2.廣州市紅十字會醫院新冠疫苗接種單位預約流程

關注廣州市紅十字會醫院微信公眾號,並實名註冊驗證,點擊進入“醫療服務”>“預約掛號”>“復工體檢”>“出國人員新冠疫苗接種”進行預約掛號。

具體預約流程及注意事項以接種單位醫院規定為準。

未按預約時間前往接種的,需重新預約。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽