“卸妝嚇跑跟蹤者…”知名企業道歉了!
2021年01月09日13:20

原標題:“卸妝嚇跑跟蹤者…”知名企業道歉了!

“深夜回家遇黑衣人尾隨,你會用什麼方法擺脫?”

近日,全棉時代發佈了一則反轉廣告,一女子深夜回家遇黑衣人尾隨,女子急中生智,用全棉時代濕巾卸妝,卸妝後變醜併成功自保。

視頻廣告中,一名年輕漂亮的女子被一男子尾隨跟蹤,隨後女子拿出全棉時代濕巾卸妝,變成一副男性面孔嚇跑跟蹤者。視頻還配有跟蹤者看到女子卸妝後素顏發出的嘔吐音效,以及字幕“嘔……”

該視頻在發佈時所附標籤包括“劇情反轉、深夜回家遇黑衣人尾隨,你會用什麼方法擺脫?”、“防跟蹤”等。

對於這則“反轉”廣告,話題「全棉時代」很快登上微博熱搜榜。許多網友認為該廣告涉嫌侮辱女性,暗示女生妝前妝後差距大,素顏醜,“不止醜化女性,還美化跟蹤”等。

1月8日,全國婦聯機關報《中國婦女報》對此事評論稱,“事關女性安全,如此嚴肅的惡性事件,卻被商家輕飄飄地以所謂的‘創意’為說辭,美化犯罪者 、醜化受害者,充滿了偏見、惡意、無知。女人是消費者不是消費品,侮辱女性的‘創意’廣告遭到輿論指責,是必然的。被冒犯的廣大女性消費者會用腳投票,不會為侮辱性‘創意’買單。”

對此,全棉時代曾在其微博回應稱,“視頻為廣告創意,僅作為突出商品的清潔功能,非常抱歉給您帶來了不適,目前已經將此視頻下架。我們尊重並且愛護每一位女性,也致力研發好用、便利的女性用品,希望創造對女性友好的環境,對於造成您的困擾我們再次深感抱歉。”
1月8日16時21分,全棉時代在其官方微博發佈致歉信,“對於視頻內容給大家帶來的不適,我們深表歉意並於第一時間將此視頻進行下架處理。”
全棉時代稱,已立即成立整改小組,對出現的問題進行嚴格問責,同時完善內容製作和審核機製,杜絕類似事件再次發生。“我們尊重並且愛護每一位女性。”

天眼查信息顯示,深圳全棉時代科技有限公司簡稱全棉時代,英文名稱為PurCotton。該公司成立於2009年,註冊資本13000萬人民幣,是穩健醫療集團旗下的全資子公司之一。

你怎麼看?

文章來源:中國新聞網、新聞晨報、@全棉時代

原標題:《“卸妝嚇跑跟蹤者…”知名企業道歉了!》

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽