38+6+5拉維利盡力了! 離打敗湖人只差一個中投
2021年01月09日13:43

  香港時間1月9日,洛杉磯湖人在主場背靠背迎戰芝加哥公牛。此役,公牛核心球員查克-拉維利在首節8投8中,其中三分球2投全中,命中率達到100%,首節就砍下19分。全場比賽下來,拉維利砍下38分,但是隨著拉維利最後一投準絕殺不中,湖人還是以117-115險勝公牛。

  比賽一上來,拉維利就用自己的突破甩開湖人的防守,殺入籃球大力入樽得手,湖人球員只能夠眼睜睜地看著拉維利的精彩表演。

  隨後,拉維利的精彩表現繼續,他在湖人球員面前展現了自己嫻熟的控球技巧。他晃開防守球員之後,後撤步中距離命中。

  到了第一節後半段,拉維利再次用自己的突破得分,這一次,他打成2+1。由於一字眉缺戰,湖人內線防守孱弱,拉維利突破上籃造成加罰。

  本場比賽,拉維利除了在得分上表現出色,他在助攻方面也屢屢送出妙傳。在比賽中,他連線溫德爾-卡達,後者突入湖人禁區大力入樽得手。

  此後,到了第四節,湖人漸漸將比分拉開的時候,又是拉維利站了出來。他與隊友打出了精妙的配合,拉維利先將球給到隊友,隨後兩人來了一個“撞牆式”的配合,球又回到拉維利手中。隨後,拉維利殺入禁區突破得手。

  然而, 儘管本場比賽拉維利出場38分鐘,22投14中,其中還命中了4記三分球,砍下38分5籃板6助攻,正負值也是正選球員中唯一一個正的,達到+8。但是,面對即使沒有一字眉的湖人,年輕的拉維利和他的公牛還是最終輸波。儘管如此,拉維利還是向球迷們展現了自己的天賦以及這支球隊的潛力。

  (Emily)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽