38+11+9三分!全力掄居里可怕 被隊友逼出來?
2021年01月09日13:55

  香港時間1月9日,金洲勇士在主場迎戰洛杉磯快艇。此役,快艇在領先對手最多達到22分的情況下,居然被勇士逆轉翻盤,在下半場,勇士僅讓快艇得到40分,而球隊卻豪取64分,其中,居里本場比賽投進了9記三分球,砍下38分率隊逆轉以115-105戰勝快艇。

  在今天的這場比賽中,勇士半場落後快艇14分,原本球迷們以為勇士會繳械投降,而快艇在第三節的防守上也有放鬆,但是誰都沒有想到的是,居里居然在第三節開炮,連續投進了多個匪夷所思的三分球,幫助球隊分差縮小到5分以內。

  在第三節只剩下一分鐘的時候,勇士快攻反擊,居里快速將球推進到前場,他面對路易斯的防守,直接出手,超遠距離三分球命中!

  隨後,又是居里,他在第三節結束前只剩下兩秒左右的時間,再次面對路易斯的防守。誰能夠想到,這一次居里接過帕斯卡爾的傳球之後,轉身在行進間直接出手投籃,這個球就連路易斯都看呆了,路易斯在看到居里投中這一記三分球之後,他也張開雙臂驚呼,表情似乎在告訴大家,這怎麼可能?

  正是由於居里在第三節不可思議的表現,徹底激發了隊友的鬥志,他全場比賽一共送出11次助攻,其中,在第四節一開始,他看到了在底角的達米安-李,隨後妹夫接過姐夫居里的傳球之後直接投籃命中。

  然而, 居里的表現仍然沒有結束,他在終場前一分鐘再次投進了一記三分球。他面對保羅-佐治的貼身防守,在運球之後直接投籃,居里的這個三分球也宣告勇士殺死比賽。

  本場比賽,居里的三分球一共投進了9個,這也是他在自己的職業生涯中第50次單場投僅8記以上的三分球。除此之外,為了防守住居里的三分球,快艇在一開始還獻上了極致防守,球隊幾乎三人包夾居里。然而,在下半場,當快艇防守鬆懈的情況下,居里的三分球奏效,幫助球隊逆轉比賽。

  不過,儘管居里本場比賽表現十分出色, 但是烏佈雷的表現卻仍然十分紮心,他在本賽季面對快艇的比賽中,三分球9投0中,本場比賽,烏佈雷三分球3中0,本賽季至今,烏佈雷的三分球45投6中。好在居里今天實現大爆發,他也導演了一場酣暢淋漓的逆轉好戲。

  (Emily)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽