28+7+7占士重回騎士時代! 背靠背仍見全力的他
2021年01月09日11:43

  香港時間1月9日消息,洛杉磯湖人在背靠背的第二場成功反彈,他們在主場以117比115險勝芝加哥公牛,湖人拒絕遭遇連敗。在安東尼-戴維斯休戰的情況下,勒邦占士獨自帶隊,這支湖人看起來與當年的克里夫蘭騎士有幾分相似,占士彷彿又回到了騎士時代。

  在背靠背的第二晚,湖人的排兵出乎不少人的意料。更年輕的戴維斯由於左內收肌拉傷休戰,36歲的占士則繼續登場,結果他打了34分鐘,21投11中,三分球5投0中,8罰6中,得到28分、7個籃板、7次助攻和4次失誤。三分手感不佳,這與占士的身體狀況還是有很大關係的,畢竟他已經36歲,而且這還是背靠背的第二場,他的確有些打不動了。

  一字眉休戰,占士只能一人挑起領袖重擔,在外線手感不佳的情況下,他只能頻頻到油漆區內去攻擊對手。遭到對手包夾後,占士會及時為空位隊友傳球,所幸馬菲斯、卡魯索等人手感不錯,把握住了空位三分機會,這也成為湖人能夠拿到勝利的一個關鍵。

  看著這一場的占士和湖人,人們不免有種似曾相識的感覺,彷彿時光倒流,這場比賽的湖人就像是當年占士單核帶領的騎士,一人要挑起所有重擔。上賽季湖人能夠奪冠,一字眉起到了非常重要的作用,他成為占士最得力的幫手。本賽季開始前人們原本期待一字眉會承擔起更多責任,占士則慢慢退居幕後,可常規賽啟幕後的情況卻完全不同。在休賽期時間較短的情況下,占士絲毫沒有受到影響,10場全勤並且有很好的狀態,開季至今一直有很穩定的發揮,在湖人陣中繼續起到中流砥柱的作用,這也是他能在官方公佈的MVP榜上暫居首位的主要原因。

  反觀戴維斯則不同。10場比賽已經歇了兩場,還有幾場他的發揮不盡如人意,像主場對陣拓荒者,作客首戰灰熊,戴維斯都打得有些懈怠,與占士相比,他就像是一位已年滿36歲的老將。

  缺少了戴維斯這個最可靠的幫手,占士只能努力帶動球隊,期待身邊的其他隊友發揮作用,幸運的是湖人的其他球員在今天沒有讓他失望。哈雷爾、施羅德、馬菲斯、莫里斯等人都在進攻端起到了應有的作用,他們幫助占士一起拿下了這場比賽。對湖人而言,如果這些角色球員能夠更穩定地帶來貢獻,那麼球隊的戰鬥力就會變得更強,因為詹眉是球隊最可靠的基石,他們的存在就已決定了球隊實力的下限。

  (Melody)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽