西岸兩大對手皆遭逆轉! 湖人躺著回第一
2021年01月09日14:25

  香港時間1月9日消息,洛杉磯湖人的運氣不錯,在缺少安東尼-戴維斯的情況下,他們主場以117比115險勝芝加哥公牛,查克-拉維利終場前錯失一記可能反超的fadeaway shot。避免連敗的同時,湖人還得到另一個好消息,這就是他們又回到西岸第一的位置。

  本場之前湖人排在西岸第3,鳳凰城太陽和洛杉磯快艇佔據前兩位。在這個比賽日,湖人主場險勝,太陽則在東西岸首尾大戰中揮霍了最多23分領先,經過加時賽較量後輸給了東岸副班長底特律活塞。卡椒領軍的快艇同樣不給力,在最多領先22分的情況下,他們沒有頂住金洲勇士的反攻,在作客以105比115落敗。兩大競爭對手紛紛在作客痛失好局輸波,湖人收穫漁翁之利,以7勝3負的戰績重回西岸第一寶座。

  這已是湖人開季後第二次坐上西岸第一位置,之前他們也是受益於快艇的輸波登上了西岸第一。在賽季首戰就遭遇敗仗,迄今主場戰績僅有3勝3負的情況下,湖人還能佔據西岸頭名,這已是一個相當不錯的結果,接下來人們所關心的就是湖人能在這個位置上坐多久。

  由於上賽季打到10月份才結束,奪取總冠軍的湖人休息時間遠遠少於其他西岸球隊。再加上球隊陣容有不小的調整,湖人開季後仍處於磨合期,他們與最佳狀態仍相差甚遠。可在這種情況下,表現跌跌撞撞的湖人仍能登上西岸第一,這足以體現他們的實力,當然最感謝的還是勒邦占士,正是他的穩定發揮確保了湖人戰績的穩定。

  對湖人來說,接下來他們將面臨一番考驗,這就是做客兩戰侯斯頓火箭。雖然受到夏登交易傳聞的困擾,火箭的開季戰績不佳,可他們的實力仍不容小視。夏登依舊有極強的個人能力,約翰-禾爾的恢復情況不錯,新援伍德在內線給球隊帶來不小的幫助,後備席上還有哥頓、卡辛斯不容忽視,再加上主場加持,火箭絕對是一個極為難纏的對手。上賽季季後賽火箭就是被湖人淘汰,這會給他們更多爭勝的動力。

  湖人兩戰火箭的比賽可以讓人們更瞭解湖人的狀態如何,這兩場的結果也會決定湖人是否能繼續佔據西岸領跑位置。

  (Melody)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽