沃爾夫:車隊需要幫助博塔斯重塑信心
2021年01月09日12:42

  回顧本賽季的表現時,Mercedes車隊的領隊托托-沃爾夫通常看到的都是問題,他表示,車隊必須幫助車手維持信心,避免車手在“極度自信與自我受挫”這兩個極端中來回搖擺。

  沃爾夫的這番表態針對的是博塔斯的表現。薩基爾大獎賽是博塔斯賽季尾段狀態低迷的縮影,一旦車手總冠軍和車隊總冠軍的歸屬都已經揭曉,車手的動力也會衰竭。沃爾夫認為,這個因素之前他們未曾注意到。

  薩基爾大獎賽,博塔斯完全被喬治-羅素的陰影所籠罩。沃爾夫透露,賽後他和博塔斯聊過,如何彼此幫助。改變之一是在賽季收官戰阿布紮比大獎賽,博塔斯提出,希望沃爾夫能夠給自己更多鼓勵。

  沃爾夫表示,車手的心態是車隊必須處理好的,車隊不能將精力過多聚焦於某個週末的成績。

  “我們需要關注,需要共同解決的問題是,對於車手而言,贏得世界冠軍代表一切,”沃爾夫接受Motorsport.com採訪時表示,“當冠軍已經塵埃落定,我們需要找到如何讓車手保持注意力的方式。但在F1,成功與失敗,英雄與一無是處之間的空間其實很小;

  “如果他在薩基爾大獎賽領先並贏得比賽,不會有人去批評他。這其實是由發車決定的。在我們遭遇不幸的維修站事故之前,他一直在追趕。所以我們對車手的評判不可以在極度亢奮與自我受挫之間搖擺,看到平均的水平有助於樹立車手的信心,提高他們的能力,達到可持續的表現。”

  沃爾夫表示,博塔斯認為自己與咸美頓之間高達124個積分的差距並非兩人真實能力的體現。“瓦爾泰利曾經也非常出色,這兩年出現了問題,”沃爾夫說,“下滑的原因並不是能力不行,僅僅是因為運氣。有多少次比賽是他在領先的情況下出現了紅旗?或者是遭遇爆胎?應該由很多次;

  “我認為他本可以獲得更多勝利,冠軍的爭奪也應該持續更長,結果也會更開放。他的能力非常強,如果某個週末他表現非常強,也沒有任何理由去懷疑他僅僅是運氣好。”

  (考拉)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽