墨爾本夏季系列賽豪華陣容公佈 15位大滿貫冠軍
2021年01月09日11:15

  兩站WTA500級別的賽事將於1月31日到2月6日在墨爾本公園同時進行,組委會近期發佈了賽事名稱吉普斯蘭冠軍賽(Gippsland Trophy)以及雅拉山穀精英賽(Yarra Valley Classic)。參賽陣容方面,世界排名前50的球員當中共有49位出戰,包括巴蒂、大阪直美、哈勒普、細威在內的15位大滿貫冠軍都將亮相。

  兩站WTA500賽事——吉普斯蘭冠軍賽和雅拉山穀精英賽——將於1月31日在墨爾本公園同時開打,世界第一巴蒂將在缺陣11個月之後重返賽場。

  兩站賽事分別Victoria州的關鍵地區命名,以促進該州在經曆去年夏天山火和新冠肺炎疫情挑戰之後的重振工作。

  作為2020年阿德萊德站的冠軍,巴蒂將在墨爾本夏季系列賽復出。去年絕大部分時間,澳州人因為疫情的緣故無法訓練和出行。TOP50球員當中總共有49位出戰,包括15位大滿貫冠軍。唯一缺席的是世界第九貝爾滕斯,她因傷退出了整個澳洲賽季。

  除了巴蒂之外,世界第二哈勒普、世界第三大阪直美、23屆大滿貫得主小威廉斯以及兩屆澳網冠軍艾薩蘭卡都將在這裏迎來2021賽季首戰。澳網衛冕冠軍肯寧在阿布紮比站開啟新一年征程,她同樣會參加墨爾本站的角逐。

  墨爾本也將見證加拿大頭號女單安德萊斯庫的回歸,2019年美網冠軍因傷錯過了整個2020賽季。

  這兩站同期舉行的WTA500賽事單打將採用56簽,排名前32位的球員會被平均分到兩站賽事作為TOP16種子,其餘球員則將通過隨機抽籤進入其中一站。

  資格賽和正賽將在1月31日開打,兩站比賽在2月6日收官。澳網則將在2月8日正式揮拍。

  完整名單:

  (WTA)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽