超過貝佐斯成世界首富,馬斯克淡定回答:好吧回去工作了
2021年01月08日20:02

原標題:超過貝佐斯成世界首富,馬斯克淡定回答:好吧回去工作了

埃隆馬斯克(Elon Musk)(資料圖)
埃隆馬斯克(Elon Musk)(資料圖)

據英國《衛報》7日報導,特立獨行的Tesla公司CEO埃隆馬斯克(Elon Musk)取代亞馬遜公司創始人兼CEO傑夫貝佐斯(Jeff Bezos),成為世界首富。此前,由於美國參議院在選舉後將由民主黨控制,有望推出新的綠色能源政策,致使Tesla的股價飆升。

根據彭博億萬富翁指數的數據,Tesla的股價上漲4.8%,就足以讓馬斯克成為首富。

週三上午10點15分,這位49歲企業家的淨資產達到1860億美元,比2017年10月以來一直位居榜首的貝佐斯多15億美元。而就在不到兩個月前,馬斯克剛剛超越微軟創始人比爾·蓋茨(Bill Gates),成為了全球第二富有的人。

埃隆馬斯克(Elon Musk)(資料圖)
埃隆馬斯克(Elon Musk)(資料圖)

對此,馬斯克在推特上回應稱:“這太奇怪了”,“好吧,回去工作了……”

馬斯克稱,他打算用他一半的財富“幫助(解決)地球上的問題”、“另一半用於幫助在火星上建立一個自給自足的城市,以確保(所有物種)生命的延續,以防地球受到恐龍時代的彗星撞擊、或第三次世界大戰、或被我們自己毀滅。”

報導稱,Tesla公司的股價今年已上漲逾7倍,公司價值超過了豐田、大眾、現代、通用和福特公司的總和。原因是消費者對電動汽車的需求飆升,以及政府宣佈採取進一步措施,讓世界擺脫對內燃機的依賴。

推特截圖
推特截圖

馬斯克擁有Tesla20%的股份,他還擁有運載火箭公司SpaceX,該公司正在與美國國家航空航天局(Nasa)達成協議,將宇航員運送到國際空間站。

(編輯:WDQ)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽