產業鏈人士:台積電設備及材料供應商一季度業績仍將強勁
2021年01月08日18:07

原標題:產業鏈人士:台積電設備及材料供應商一季度業績仍將強勁

【TechWeb】1月8日消息,據國外媒體報導,進入2020年之後,芯片代工商台積電業績強勁,月度營收的同比增長率均在10%以上,最高的一個月更是達到了53.4%,全年的營收也同比大增25.2%。

台積電業績大增,台積電的設備和材料供應商,也就會從中受益,推動他們的業績大幅增長。

而產業鏈方面的消息人士透露,今年一季度,台積電設備和材料供應商的業績仍將強勁,他們對全年的業績也比較樂觀。

台積電設備和材料供應商一季度業績仍將強勁、對全年也比較樂觀,也就意味著台積電今年的芯片代工訂單,將會非常可觀。

台積電是目前全球最大的芯片代工商,在芯片製程工藝方面也走在行業的前列,從iPhone 7所搭載的A10處理器開始,Apple的A系列處理器就全部交由台積電獨家代工,Apple也是台積電的大客戶,去年推出的iPhone 12系列搭載的A14處理器,也是由台積電獨家代工。

從外媒此前的報導來看,Apple已向供應商下達了今年上半年生產9500萬部到9600萬部iPhone的訂單,主要是iPhone 12系列,對芯片也會有強勁的需求,加之iPhone 13系列將搭載的A15處理器,在今年也將大規模量產,進而也會推升台積電的業績。

而除了台積電最先進工藝的Apple,台積電的客戶還有AMD等眾多的廠商,他們的成熟工藝、先進工藝,都有大量的訂單,今年也會有更多的廠商採用5nm工藝。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽