嬰兒用抑菌霜成“大頭娃娃”,涉事企業已暫停生產並召回產品
2021年01月08日18:01

原標題:嬰兒用抑菌霜成“大頭娃娃”,涉事企業已暫停生產並召回產品

1月8日,上遊新聞(報料微信號:shangyounews)記者獲悉,福建漳州衛健委已責令福建歐艾嬰童健康護理用品有限公司召回涉事產品“益芙靈多效特護抑菌霜”。

被指含有激素的“益芙靈多效特護抑菌霜”。/視頻截圖

1月7日,上遊新聞刊發的《5月嬰兒被曝使用抑菌霜後成“大頭娃娃”,福建漳州衛健委:正在執法現場》報導顯示,1月7日,B站博主@老爸評測魏文鋒曝光了一起疑似“大頭娃娃”事件——有家長從市面上購買“噯嬰樹”品牌的“益芙靈多效特護抑菌霜”,給5個月大的孩子使用後出現“大頭娃娃”現象:發育遲緩、多毛、臉腫大等。@老爸評測將“益芙靈多效特護抑菌霜”及同廠家的另一款嬰兒霜“開心森林”送至專業機構檢測,發現兩款產品均含有30多(mg/kg)的激素(氯倍他索丙酸脂)。隨後其在B站上曝光此事,引起眾多網友熱議。

1月8日中午,漳州市衛健委發佈《關於歐艾益芙靈多效特護抑菌霜有關問題調查進展情況的通報》稱,有群眾反映福建歐艾嬰童健康護理用品有限公司生產的“益芙靈多效特護抑菌霜”涉嫌違法添加“激素”等問題,獲知信息後,漳州市衛健委聯合市場監管局迅速介入,立即組織人員前往涉事企業現場調查。

有博主爆料稱,5個月大孩子使用抑菌霜後出現“大頭娃娃”現象:發育遲緩、多毛、臉腫大等。/視頻截圖

漳州市衛健委稱,已責令該企業召回涉事產品,並對在檢查現場查見的留樣樣品、產品包裝材料等進行取樣留置,聯繫權威檢測機構進一步檢測。

涉事企業已暫停生產,並通知經銷商對所有涉事產品下架。

上遊新聞記者瞭解到,“益芙靈多效特護抑菌霜”等產品的生產廠商為福建歐艾嬰童健康護理用品有限公司,該公司註冊地為福建漳州,經營範圍為:衛生用品[抗(抑)菌製劑(液體、膏劑、凝膠、粉劑)(淨化)]的生產、銷售;發用類、護膚類、香水類、美容修飾類化妝品的生產、銷售;化妝品、日用品百貨、一類醫療器械、保健食品的銷售;中藥飲片的研發、生產、銷售等。

目前,事件正在進一步調查中。

記者 王敏 編輯 鍾瑩曈

原標題:《嬰兒被曝使用抑菌霜後成“大頭娃娃”,涉事企業已暫停生產並召回產品》

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽