外媒:JF-17還不夠!巴基斯坦可能買殲-11B來應對印度陣風
2021年01月08日12:31

原標題:外媒:JF-17還不夠!巴基斯坦可能買殲-11B來應對印度陣風

據美國《防務世界》網站1月4日報導,在JF-17戰鬥機之後,巴基斯坦還可能採購中國的殲-11B戰鬥機,因為印度引進的陣風戰鬥機使空中力量平衡向新德里傾斜。

[中國殲-11B戰鬥機]

殲-11B戰鬥機參加了最近結束的中巴“雄鷹-9”空軍演習,它作為一款負擔得起的現代化噴氣式戰鬥機,能夠進一步增強巴基斯坦空軍(PAF)的實力。

巴基斯坦空軍(PAF)在2020年12月23日發表的聲明中說,在“雄鷹-9”空軍演習中,巴基斯坦空軍參謀長穆賈希德·安瓦爾·汗(Mujahid Anwar Khan)駕駛了“中國的高科技戰鬥機進行空中優勢作戰”。他駕駛的飛機型號並沒有被確認,但是從演習發佈的照片和視頻中我們知道,中國派出了殲-11B和殲-10C戰鬥機參加了演習。這兩者都是多用途戰鬥機,但雙引擎的殲-11B被用於空中優勢作戰,而單引擎的殲-10C主要作用是對地攻擊。

現代化的殲-11B將擁有超過JF-17戰鬥機的優勢,而JF-17目前是巴基斯坦空軍的主力戰鬥機。這歸功於殲-11B更高的發動機推力,新研製的AESA雷達以及更多的導彈和炸彈選擇。

[巴基斯坦空軍的JF-17戰鬥機]

JF-17 Block III的服役延遲

巴基斯坦空軍嚴重依賴於JF-17戰鬥機。巴基斯坦在上週宣佈了JF-17 Block-III版本開始在巴基斯坦生產。Block III版本將配備AESA雷達,先進的瞄準吊艙和電子戰裝備,並將裝備超視距導彈。但是要到2023-24年,JF-17 Block III才能開始進入巴基斯坦空軍服役,而到了這個時候,印度空軍幾乎所有訂購的36架“陣風”戰鬥機都將服役。

巴勒斯坦空軍有時間來保持與印度空軍的同等實力,而向中國購買殲-11B或殲-10戰鬥機可能是它確保同等實力的唯一方法。

互操作性

巴基斯坦空軍參謀長對中國的軍用航空技術表示稱讚,稱其能夠滿足現代戰爭的挑戰。巴基斯坦空軍發言人在講話中援引他的話說:“看到兩支空軍在多種空中力量之間進行互動令人振奮。”

穆賈希德·安瓦爾·汗上將強調巴基斯坦空軍和中國空軍的互操作性可能意味著雙方的空軍裝備可以融合在一起(包括飛機,無人機,防空系統和通信系統)。這類似於北約的行動手冊,在該手冊預期盟國擁有可互相操作的裝備。

早些時候,巴基斯坦由於價格相對較低而從中國購買了國防裝備,但現在以互操作性更為重要,巴基斯坦空軍可以購買更多的中國裝備以使其與中國空軍的裝備相融合。

[從中國電視新聞畫面中截取的殲-11BG圖像]

升級的殲-11B

據報導,殲-11B戰鬥機的改進型(稱為殲-11BG)已進入批量生產。目前尚不清楚殲-11BG獲得了什麼改進,但人們普遍認為它會配備AESA雷達來代替以前的脈衝多普勒雷達。

進入批量生產表明國內服役量增加或出口訂單增加。由於中國空軍已經有大量的殲-11B可以升級為BG標準,因此這款現代化版本的新生產計劃暗示有出口訂單。

目標瞄準吊艙

雖然陣風戰鬥機的Talios瞄準吊艙被認為是當今世界的行業標準,但外界對於殲-11B上的瞄準吊艙所知甚少。中國能夠提供用於出口的國產瞄準吊艙WMD-7和OC2。兩者具有類似的功能:紅外瞄準距離為20公里,激光指示距離為15公里。

中國還開始推銷國產激光製導炸彈LT系列,類似於美國的“寶石路”和俄羅斯的KAB-500L。

土耳其公司Aselsan與巴基斯坦簽署了一項合同,將其ASELPOD電光學瞄準系統集成到JF-17戰鬥機上。雙方在2017年簽署了16個ASELPOD系統的合同,金額為2,490萬美元。

早些時候,巴基斯坦在購買ASELPOD系統之前,試嚐獲得法國Thales公司製造的Damocles瞄準吊艙,但沒有成功。

[法國達索公司的陣風戰鬥機]

達索陣風戰鬥機對比殲-11B

自1990年代中期以來,中國就一直在使用基於蘇聯蘇-27戰鬥機的殲-11B。 據報導,殲-11B的雷達性能和抗干擾能力明顯遜於配備了新型AESA雷達的“陣風”戰鬥機的最新型號。“陣風”戰鬥機掃瞄周圍環境所需的時間也比殲-11B短。

(作者:微胖 版權作品 未經許可 禁止轉載 文章內容系作者觀點,不代表本報立場)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽