台灣運營商自有品牌手機內置惡意應用
2021年01月08日10:29

DoNews 1月8日消息(記者 劉文軒)台灣通訊監管機構 NCC 發佈新聞稿稱,台灣電信運營商台灣大哥大(Taiwan Mobile)旗下品牌“TWM Amazing”的 A32 機型可能因內部惡意應用,導致惡意人士獲知手機號碼用戶遊戲賬號,進而通過傳遞短信驗證碼騙取點數,並讓用戶成為詐騙集團人頭。

這款定價 1990 元新台幣(約 460 元人民幣)的廉價手機,大約有 7600 名用戶正在使用,台灣大哥大已經宣佈配合召回,並升級到最新、且通過財團法人電信技術中心認證的 2.0 版本來解決信息安全問題。

TWM Amazing 作為台灣大哥大旗下手機品牌,台灣大哥大沒有對它進行過多宣傳,該品牌的手機在當地通常作為辦卡、繳費附送,一些對數碼產品不熟悉的用戶往往容易被吸引。

不過台灣大哥大也強調,Amazing A32 屬於“貼牌產品”,設計、生產、製作、送驗、入關皆由第三方“力平國際”負責,台灣大哥大隻負責銷售。此外這款手機在 2018 年推出,目的是吸引 3G 用戶升 4G,如今已因 5G 開台全面下架。台灣大哥大指出,力平國際生產的 Amazing 手機中,只有 A32 委託華瓏公司代工。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽