UFC冠軍巡禮:輕重量級冠軍簡-布拉喬維奇
2021年01月08日15:33

  UFC中國訊 當37歲的波蘭老將簡-布拉喬維奇(Jan Blachowicz)在UFC253中TKO多米尼克-雷耶斯(Dominick Reyes),成為鍾斯-科米爾時代之後的首位UFC輕重量級冠軍時,即便是最挑剔的拳迷也禁不住為他鼓掌喝彩。這不僅是多年努力的結晶,也是對持久性的最佳證明。

UFC輕重量級冠軍簡-布拉喬維奇
UFC輕重量級冠軍簡-布拉喬維奇

  “我只想告訴孩子們,永遠不要放棄,他們必須要永遠相信自己,這才是最重要的事情。如果你一直在努力,就要堅信夢想一定會成真,你要邊努力邊相信自己所做的一切。”

  在布拉喬維奇6年多的UFC征程中,他被擊敗過的幾次,其中最黑暗的就是2015-2017年的那段時間,他在此期間的5場比賽中輸掉了4場。但在2017年4月以一致判定不敵帕泰利克-康明斯(Patrick Cummins)後,布拉喬維奇回到了自己原來的教練羅伯特-喬茲(Robert Jocz)的身邊,並迎來了職業生涯的強勢反彈,打出了8勝1負的出色戰績,最終擊敗了雷耶斯,登上冠軍寶座。

  “當我登上格鬥島的時候,一切都很完美。我感覺很棒,我也很適應這裏,我在賽前的最後一次實戰也很驚人。我的心理狀態非常好,減重也很順利,我覺得當晚必將是屬於我的夜晚。這對我來說是一次漫長的旅程,我被擊敗過幾次,贏了幾場後又被擊敗,於是我決定回到羅伯特-喬茲的身邊,最終我拿到了冠軍挑戰權。我當時的想法就是絕對不能搞砸,因為我一生都在為了這一刻而拚搏,所以今晚我要贏下這場比賽。我不在乎對手是誰,也不在乎多米尼克有多麼的優秀,因為我相信自己在那晚只會更優秀。”

  布拉喬維奇確實是當晚更棒的那一個,當比賽結束時,他成為了繼喬安娜-耶德爾澤西克(Joanna Jedrzejczyk)之後的第二位波蘭UFC冠軍。他家鄉的拳迷們已經開始準備慶祝了,不僅僅在機場親自迎接他的回歸,而且還湧向了市中心廣場,表達對於自己家鄉走出的這位世界冠軍的驕傲。

  “很多人都前往機場迎接我,而當我回到家鄉的時候,盛況簡直難以想像。我不知道有多少人聚集到了市中心,我覺得超過了1000多人,這是我從未想到過的情景。整個鎮子的人都來看望我,我們一起重溫了這場比賽,然後一起歡呼慶祝,這是一種難以置信的感覺。”

  不僅僅是家鄉的拳迷,眾多職業格鬥選手也紛紛通過社交媒體向布拉喬維奇發來了祝賀,並對他的表現讚賞有加。

  “這是一種很棒的感覺,我認為自己之所以能夠獲得這樣的認可是因為我對所有選手充滿尊敬,從不向他們吐口水。我尊敬每一個人,這也為我贏得了尊敬,這也是為何大家都對於我奪冠如此地興奮。”

  好事情並未就此結束,布拉喬維奇和自己的未婚妻在12月中旬的時候迎來了她們兒子的降生,這對於布拉喬維奇來說甚至是一件更美好的事情。

  不過比起自己人生中最成功的一年,2020年對於絕大多數人來說卻是他們希望永遠忘記的一年。布拉喬維奇表示自己的心永遠與那些經曆了苦難的人們在一起。

  “這是一個很奇怪的情況,因為對我來說,這是我人生中最棒的一年。我贏得了UFC冠軍,迎來了兒子的降生,所有的一切都很美好。但是當我環視身邊的人時,看到的卻是他們悲傷的臉,這對我來說是很糟糕的感受。即便當我贏得了冠軍的時候,我都無法和20,000名觀眾在現場歡呼,我只能和我的團隊在格鬥島上自我慶祝。今年對我來說是偉大的一年,但我理解大多數人都沒能擁有像我一樣美好的2020年,所以我與他們同在。”

  而對於2021年,布拉喬維奇表示情況只會更好。“我會衛冕我的冠軍頭銜一兩次,甚至是三次,那之後的下一步我們再做計劃。或許我會升重去重量級,一切只能走著瞧。但首先,我必須要衛冕輕重量級冠軍幾次。”(UFC中國 大拿)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽