27+12+6!占士真的累了 他需要隊友更多支持
2021年01月08日13:48

  香港時間1月8日消息,洛杉磯湖人回到主場後沒能延續勝勢,他們以109比118不敵聖安東尼奧馬刺,湖人的四連勝被終結。儘管勒邦占士打出了一場很高效的比賽,可他還是獨木難支,無法阻止球隊落敗。

  占士這場打了接近35分鐘,15投8中,三分球7投4中,11罰7中,得到27分、6個籃板和12次助攻。在進攻端,占士給湖人帶來了極大的幫助,如果沒有他帶動起全隊進攻,那麼湖人恐怕都堅持不到第四節就已經繳械。

  或許是剛剛結束了四連客返回主場,也可能是之前在作客連勝馬刺讓湖人有些輕敵,他們一開場就給自己挖了一個落後大坑,早早就落後兩位數。看著球隊處境不利,占士只能承擔起更多責任。首節休息了2分多鍾占士就重新回到場上,立刻投中一記三分為球隊穩住局勢,接著連續為卡魯索助攻兩個三分球,首節結束前他又在右翼飆中一個三分球,湖人只落後8分結束首節。假如沒有占士在首節末段帶領球隊打出反撲高潮,湖人的落後只會更多。

  之後的比賽,占士依舊是湖人最有把握的進攻點,在隊友們紛紛失準的情況下,他連續砍分與馬刺抗衡。在第三節臨近尾聲時,占士連續為戴維斯、卡魯索助攻率隊連追6分,湖人把分差縮小到2分,這時占士才再次下場休息。

  最後一節開始後占士就重新回到場上,他給隊友們創造了不少絕佳的出手機會,可惜馬菲斯、古斯馬等人都沒能把握住。為了能讓占士有所恢復,沃格爾曾在第四節還剩下4分多鍾時把他換下,並連叫兩個暫停給他更多恢復時間。可惜消耗過大的占士回到場上後一次三分不中,還出現一次運球砸到自己腳上的失誤。眼看翻盤無望,占士主動犯規申請被換下,這種情況真的非常少見。

  從整場來看,占士還是非常希望能在回到主場後帶領球隊延續連勝勢頭,可惜身邊的隊友們太不給力,沒能給他帶來應有的支持。即便是全場得到23分和10個籃板的戴維斯,他也沒有展現出應有的攻擊性,施羅德、馬菲斯更是紛紛失準。

  作為一個36歲的老將,在休賽期調整時間少於以往的情況下,占士仍表現出相當不錯的狀態,他在場上也表露出強烈的求勝慾望。看著他的這種發揮,湖人的年輕球員們應該感到汗顏,他們的拚勁和求勝欲完全不如占士。或許這場失利可以刺激一下湖人其他球員的神經,他們能在接下來的比賽里更為積極,要給占士帶來更多的支持。

  (Melody)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽