美斯的「新·小白」!他有能力吸引美斯留隊
2021年01月08日10:16

讓美斯舒服的搭檔
讓美斯舒服的搭檔

  週三晚的西甲比賽中,18歲零42天的佩德里Pedri成為西甲歷史上在同一場比賽中既有入球又有助攻的最年輕球員,而對此感到最為享受的,恐怕還是美斯Lionel Messi。阿根廷巨星在佩德里身上找到了恩尼斯達Andres Iniesta的感覺。

  對畢爾包的比賽,兩人多次配合,佩德里的入球來自美斯的策劃,美斯的入球來自佩德里的腳後跟傳球。佩德里稚嫩的肩膀似乎承擔著巴塞今季剩下比賽的重任,他的爆發是巴塞重返西甲前三的關鍵因素。現在,巴塞球迷相信,佩德里有望成為讓美斯留在巴塞的決定性因子。

  怎麼樣才能讓美斯留下?有人說要簽回尼馬,有人說要給他一份大合約,但現在看來,只要能與佩德里配合,美斯就能心滿意足。提到對畢爾包的腳後跟助攻,佩德里表示,是美斯在他身後喊了一嗓子,如果沒有美斯的提醒,那他不會看到美斯在身後的跑動。

他和美斯有默契
他和美斯有默契

  美斯希望身邊的球員能與自己和諧共振,能與自己心有靈犀一點通,而佩德里和他就是說同一種語言的,儘管兩人一個34歲,一個18歲,相差了整整一代。

  皇馬曾關注佩德里,但在讓他試訓之後,最終放棄了。佩德里從特內裡費轉投拉斯彭馬斯,後來又被巴塞簽下。巴塞的球探們在他身上看到了拉馬西亞青訓營球員的風格。他的跑位、傳球以及對節奏的把握,都符合美斯的胃口。佩德里讓人想起恩尼斯達,兩人的風格和對足球的理解有非常相似的地方。

  恩尼斯達的恩師貝奈格斯表示,拿佩德里和恩尼斯達比是不公平的,但兩人確實可以進行對比。他表示:「佩德里很聰明。從技術上講,他非常出色,儘管他並不很具侵略性,但他十分努力。從這個意義上說,他很像恩尼斯達。在為人方面他們也很相似,包括在更衣室內和隊友相處的方式都相似。」

  美斯對恩尼斯達的離開,和對尼馬Neymar以及蘇亞雷斯Luis Suarez的離開一樣深表遺憾,這已經不是什麼秘密了。 現在,他擁有一個恩尼斯達的複製體,兩人在場上相得益彰。與佩德里的這種默契可能會讓美斯相信,留在在魯營球場是值得的。

  (沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽