新援低迷湖人暴露一隱患! 他們開始想念朗度
2021年01月08日14:11

  香港時間1月8日消息,洛杉磯湖人主場109比118不敵聖安東尼奧馬刺,湖人結束4連勝。作為正選控衛的施羅德沒能起到應有的作用,這暴露出湖人後場的隱患,控衛位置仍是他們需要補強的地方。

  施羅德在本場出賽27分鐘,11投僅有3中,三分球3投0中,只得到6分、4個籃板和2次助攻,這是他本賽季首次得分沒能上雙。當施羅德在場時,湖人淨負18分,這一數字是全隊最高的。通過這一數據不難看出,湖人輸波的主要時段就是施羅德在場的時間里。

  休賽期當湖人通過交易得到施羅德後,許多人為這一補強歡呼雀躍,因為湖人把陣容中最弱的一環控衛強化了。不論是上賽季在雷霆,還是之前效力鷹隊,施羅德都已經證明了自己,他是一個相當有威脅的攻擊點,能給球隊進攻帶來不小的幫助。湖人交易施羅德的目的也非常明確,就是希望他的到來能夠幫助占士減輕控球壓力,同時可以在進攻上為詹眉減壓。

  從開季後的表現來看,施羅德的確在進攻端給球隊帶來不小的幫助。在對陣馬刺前,施羅德場均15.8分、4.1個籃板和5次助攻,有44.5%的投籃命中率,他是除了詹眉之外,湖人的第三得分點。由於個人進攻能力較強,施羅德的確能在進攻端幫詹眉分憂。可是在這場與馬刺的交鋒中,施羅德進攻失準,投籃上找不到手感,他也沒能打出應有的攻擊性,全場沒有製造一次罰球機會。另外在進攻組織上,這本來就不是施羅德擅長的方面,他沒能很好地組織起全隊進攻。

  施羅德的低迷導致占士不得不承擔起更多責任,他在這一場打得有些累,就是因為他要在個人得分和傳球上兩把抓,這讓他有了更大的消耗。這一場施羅德的低迷暴露出湖人在控衛位置上的短板,他們還缺少一個稱職的組織者,能夠幫助占士減輕進攻組織上的壓力。

  上賽季湖人在控衛位置上有朗度,經驗豐富的他能夠很好地掌控進攻。而隨著朗度的離開,湖人本賽季在後備席上就缺少一個這樣的控衛與施羅德形成互補。施羅德本身還是一個更偏重個人進攻的控衛,卡魯索也不擅長進攻組織,這就造成占士還要為此分心,對他也有了更大的消耗。

  短期內湖人在這一位置無法補強,沃格爾堅持用施羅德正選,就是希望他能與球隊有更好的磨合,盡快融入球隊體系,從而能夠真正為占士減壓。希望施羅德可以盡快擺脫低迷,找回狀態,球隊需要他在控衛位置上發揮更大的作用。

  (Melody)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽