【西甲故事】格蘭納達有個「小荷蘭」
2021年01月08日16:27

波洛波斯是格蘭納達省的一個小鎮,並因為真人騷的關係而在荷蘭廣為人知;今個週末,這裡的居民終於可以一睹朗奴高文、法蘭基迪莊和達斯等「荷蘭幫」的風采。

眾所周知巴塞隆拿有著深厚的荷蘭傳統,由告魯夫(Johan Cruyff) 為球隊建立起傳控風格開始,到列卡特(Frank Rijkaard) 帶隊勇奪歐聯;再到目前由朗奴高文(Ronald Koeman) 領軍,隊中亦有荷蘭國腳法蘭基迪莊(Frenkie de Jong) 及荷蘭出生的達斯(Sergio Dest)。

本週六的西甲,巴塞將會作客這個有著荷蘭故事的省份,離格蘭納達主場洛斯卡門斯球場約一小時車程的小鎮波洛波斯(Polopos) ,他們的官方居民數字只有1700人,當中大部份正是來自荷蘭。這麼說可能有點奇怪,但事實上這裡正是一齣荷蘭真人騷《Het Spaanse Dorp: Polopos》的拍攝地,5對伴侶來到這小鎮並希望振興這座人口不足的小鎮,節目在荷蘭RTL 4播放並得到了超過80000觀眾收看。

Wijnand Boo和 Thysa Zevenbergen是節目的優勝者,他們留在波洛波斯並利用20000歐元的獎金建立了為藝術家而設的公寓;而且他們不是唯一留下的人,不少荷蘭人透過節目認識到這裡的魅力後,開始造訪甚至是移居到這地方。Bart Geegeerts是當中一員,這名商人在看過節目後來到了這裡,他在接受當地報章的訪問中說:「我們都看了節目,都喜歡這裡的陽光和人,尤其是這裡的山巒;如今我們已來到了一年,而且過著很開心的生活。這裡有其他來自荷蘭的人,我們與本地人都成為了好朋友。」

值得一提的是,這裡每日都會有100名荷蘭旅客到訪,一名當地人向當地報章說:「我們很高興看到村落有了生氣,現在旅客都來看波洛波斯,很難想像數個月根本沒有多少人知道這個地方。」

當PSV燕豪芬在12月初作客格蘭納達進行歐霸盃賽事時,波洛波斯更是被焫著了;對PSV死忠的Bart Geegeerts來說,愛隊來到他居住的地方比賽是很有趣的體驗,雖然比賽因為新冠肺炎疫情而需要閉門進行。

在當地時間週六晚上6時30分,類似的情況將會再次在波洛波斯發生,當地人與新移民都會在小鎮的主要街道收看格蘭納達對巴塞隆拿的比賽。巴塞因為「荷蘭血統」而一直在荷蘭都很受歡迎,另外不少來到波洛波斯的人都是阿積士的球迷,而在這場比賽中他們很可能看到達斯與法蘭基迪莊兩位前阿積士球員正選登場。

不少當地的荷蘭新移民都對波洛波斯和格蘭納達省產身了感情,但同時巴塞卻又「很荷蘭」,他們在週六晚上可得「左右為難」一下了。

原文、圖片:La Liga

翻譯、編輯:黃

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽