駿隆預測:今年積金回報有望達6至8%
2021年01月08日10:45

強積金顧問公司駿隆預期,今年全年強積金回報有望達至6%至8%水平,其回報水平主要受三大因素影響,分別為大中華地區表現、疫苗效應與舊經濟版塊復甦速度,以及環球政府和央行財金政策等三大因素影響。

駿隆集團執行董事王玉麟指出,中國經濟體穩健,有利中國股票造好,加上去年積金局已放寬A股於強積金的投資比例,強積金基金經理將有更多空間挑選和投資於優質A股,建議強積金成員可適當地投資於大中華股票基金,但這類別資產中,不同強積金計劃的資產配置和回報可相距甚遠,提醒成員需謹慎選擇。

他又認為,疫苗推出將為經濟帶來刺激,「疫苗效應」與量寬政策的完結的涵接時機將為經濟復甦的關鍵,惟復甦速度將取決於疫苗有效率、分配情況、民眾接受程度及所能帶動的營商氣氛等。他提到,恒指正就擴充成分股數目及整體覆蓋率向市場徵詢意見,或對被動型基金表現有所影響,但去年回報表現反映強積金基金經理於波動市況中的應變能力強,能為投資於高風險股票資產的成員獲取更佳回報。

駿隆集團常務董事陳銳隆表示,市場預期央行量寬及財政政策措施將維持,令股市表現與經濟基本因素情況出現持續脫鈎。預期疫苗可以大規模生產時,舊經濟板塊將會持續改善。投資者要留意疫情及疫苗對經濟及股市的影響。低風險投資者需要留意有兩大因素會影響債券價格。第一是世界各地推出持續的量化寬鬆,其次是預期經濟復甦將帶來的通漲預期。或會令長期債息推升,令債券回報將有較大的波幅。長線可根據自身風險承受能力分段吸納大中華及美國股票類別基金。

駿隆集團常務董事陳銳隆。

駿隆集團執行董事王玉麟。

The post 駿隆預測:今年積金回報有望達6至8% appeared first on Capital 資本平台.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽