電子檢測記錄結果 逾二萬人下載使用
2021年01月08日03:00
電子檢測記錄,有逾二萬人次透過系統下載結果。

【星島日報報道】市民現時交回深喉唾液樣本,取得陰性結果後,除了收到短訊通知,港府早前表示可在政府網站下載電子檢測記錄。本報記者在本周一交回深喉唾液樣本,翌日收到陰性結果通知,同日已可登入網站,網站顯示一個綠色二維碼,也可下載電子結果。資科辦回覆查詢時表示,電子檢測記錄與用作出入境的香港健康碼無關;而推出一星期至昨日中午,有逾二萬人次透過系統下載記錄。

市民也可選擇在私營化驗服務機構進行檢測後,向機構提出申請上載其檢測結果到衞生署,再經網站免費下載結果。

市民由上月三十一日起,經衞生署、醫管局及各社區檢測中心進行檢測後,除了收到電話短訊通知陰性檢測結果,亦可登入電子檢測記錄系統www.evt.gov.hk,查詢和下載檢測結果,同時獲得一個二維碼。

資科辦指,市民可免費查詢三十一天內的檢測結果,系統只會為陰性檢測結果提供記錄,僅一種顏色的二維碼。而二維碼使用數碼簽署技術,資料不能竄改,用作比對電子記錄顯示的資料以確定真確性,並在有需要時方便市民提供陰性檢測結果,亦以便強制檢測時查核。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽