高埗:農貿市場快檢室嚴把安全關
2021年01月07日04:24

原標題:高埗:農貿市場快檢室嚴把安全關

  廣州日報訊 (全媒體記者鍾宏連 通訊員高埗宣)食品安全關乎人民群眾的生命安全。記者昨日獲悉,高埗鎮各大農貿市場快檢室發揮守護食品安全最後防線的作用,加強對食品的快檢、快測,把好食品安全質量關,保障廣大人民群眾舌尖上的安全。

  在東莞最大規模的水果批發中心——莞香水果市場里,食品安全管理人員每天必須趕在水果批發商出貨前,挑選好當天水果樣本,並進行農藥殘留檢測,確保出售水果批次符合安全標準。據介紹,工作人員隨機對來自不同產地的水果,進行農藥快檢抽查,如果有不及格的就會進行銷毀。

  目前,高埗鎮共有13個市場快檢室,嚴格把關民眾口中的蔬菜、水果、水產品、生鮮肉等食品安全。2020年度,通過監督部門快檢、市場自檢以及第三方檢驗機構快檢,共檢測58206批次,完成率100%,快檢及格率為99.2%,不及格率為0.8%,對於不及格產品作銷毀處理,不流向市場。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽