浙江2021年首場“高考”如期開考
2021年01月07日04:52

原標題:浙江2021年首場“高考”如期開考

本報杭州1月6日電(中青報·中青網記者 李劍平)今天,浙江省杭州市第十四中學高三1班48名學生準時進入考場,參加2021年浙江省普通高中學業水平考試與2021年高校招生選考科目考試。

據浙江省教育考試院介紹,本次考試將在1月6日-8日舉行,考生人數近55萬。其中,對高三考生來說,這是2021年的首場“高考”。2021年高校招生選考考試有物理、思想政治、化學、歷史、生物、地理、技術等科目。

根據浙江省高考新政,2021年高三考生選考科目分為1月、6月兩次考試,考生可參加這兩次考試,每門科目選取較高分考試成績計入高考總分數。考生也可參加其中一次選考,以這次考試成績計入高考總分數。語文、數學科目則安排在6月全國高考期間舉行,並以一次考試成績計入高考總分數。

由於處在新冠肺炎疫情防控期間,浙江省已完成本次考試安全、考務管理和疫情防控等重點環節的部署。驗證考生健康碼工作由大數據統一管理,考試當天考生不攜帶手機進入考點,以免誤帶入考場造成違規。同時,考生要自覺服從考點防疫規定,按當前疫情防控要求做好個人防護。考生進入考點須有序接受體溫測量,除考試時段外,須全程佩帶口罩,並在考試前後做好手部清洗和消毒工作。如身體出現異常情況,考生應立即報告考場工作人員和監考員。

來源:中國青年報

2021年01月07日 04 版

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽