大量訂單湧入 國產版Model Y交付時間延後至第二季度
2021年01月07日08:07

  1月7日消息,據報導,國產版TeslaModel Y上市之後,立刻受到了中國消費者的歡迎,從目前的情況來看,這款純電跨界車的訂單量短時間內不會減少。Tesla中國官網線上配置工具顯示,如果在今年下單預訂Model Y,消費者預計要等到2021年第二季度才能提車。

  昨天,上海超級工廠生產的Model Y的預期交付時間還是20201年2月至3月。而僅僅一天之後,交付時間就被推後到了第二季度,這說明Tesla收到了大量Model Y訂單。

  有意思的是,通常情況下,第一季度Tesla在中國的銷量並不算好,然而鑒於消費者對於Model Y的熱情,該車型有望逆轉這一傳統在第一季度中就取得強勁銷量。這一情況也有助於Tesla實現上海超級工廠今年的目標,即生產55萬輛汽車,其中包括30萬輛Model 3和25萬輛Model Y。

  雖然Tesla計劃年內生產55萬輛汽車的報導尚未獲得該公司的證實,但是中國興業證券最近的一份研究報告預計,Tesla準備在2021年內在中國生產52.3萬輛汽車,其中包括27.8萬輛Model 3和24.5萬輛Model Y。這家金融機構還指出,當前Tesla上海工廠的周產能已經達到了8000輛,其中包括5000輛Model 3和3000輛Model Y。

  上海超級工廠的生產進度非常受人矚目,該工廠的二期區域是Model Y的生產區域,儘管去年遭遇了疫情,但是二期工程的建設速度依然創下了新紀錄。不久前的一段無人機視頻顯示,Model Y的生產工作正在順利進行,工廠停車場內出現了大量Model Y車型。但是儘管如此,隨著大量訂單的湧入,Tesla上海工廠仍將需要進一步提升產能,從而滿足中國消費者對這款純電動跨界車的需求。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽