厭煩俄軍驅逐?美軍調派MQ-9無人機進駐羅馬尼亞助陣
2021年01月07日10:08

原標題:厭煩俄軍驅逐?美軍調派MQ-9無人機進駐羅馬尼亞助陣

據美軍《星條旗報》網站1月5日報導,美國空軍已將90名空軍人員和未知數量的MQ-9“死神”無人機調到羅馬尼亞肯皮亞圖爾濟市的空軍基地。去年,美國安全部隊派曾遣駐紮在波蘭的MQ-9“死神”(Reaper)無人機到肯皮亞圖爾濟基地進行臨時輪換。

據美國媒體稱,由於美國在該地區的盟友,對俄羅斯的軍事實力表示擔憂,美軍此舉可加強其在該地區的作戰能力。值得注意的是,美國空軍經常聲稱,其在黑海區域遭到過俄羅斯軍隊“不專業”且“不安全”的攔截。

據美國媒體報導稱,美國媒體稱,MQ-9無人機的部署,將加強美軍在黑海地區的監視和偵察能力。除此之外,該機的能執行“自由機動任務”,並具備與當地的聯合部隊進行整合作戰的能力。

據美國媒體報導,美國前國防部長埃斯珀在2020年8月時曾表示,他設想在羅馬尼亞部署更大規模的部隊,派遣更多的軍事人員。報導稱,為了能承擔更多的作戰任務,五角大樓近年來已經花費了數百萬美元,來升級羅馬尼亞肯皮亞圖爾濟市的空軍基地。在《2021年國防授權法》中還包括了1.3050億美元翻修肯皮亞圖爾濟基地,這將是五角大樓歐洲威懾計劃下最大的海外軍事建設項目。

美國媒體報導稱,美空軍駐歐洲和非洲司令部司令傑弗里·哈里根將軍表示,在這一戰略要地部署無人機的舉動,可以“讓盟友和合作夥伴安心”,同時,這一舉動還“向敵人表明”,任何新出現的威脅都會遭到回擊。

據此前媒體報導,就在上個月初,俄羅斯蘇-30戰鬥機剛剛在黑海上空攔截了試圖接近俄羅斯邊界的美軍RC-135偵察機、KC-135空中加油機和法國軍隊C-160G偵察機。而去年8月,兩架俄羅斯蘇-27戰鬥機攔截了一架美國空軍的B-52H戰略轟炸機,美國駐歐空軍還專門發表聲明抱怨,俄羅斯飛行員“以不安全,不專業的方式飛行”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽