湖人靈犀孖寶零犯神作
2021年01月07日03:00

【星島日報報道】湖人雙核勒邦占士和安東尼戴維斯周二同得全場最高的二十六分,還一起零犯規,成為十年來第三對分別收穫至少廿五分及十個籃板的拍檔,率隊作客94:92力克灰熊。紫金軍早前有馬克加斯勞火速融入球隊,如今兩大主將又合作無間,在作客之旅四連捷後於西岸登頂,踏入新一年順風順水。

新兵中鋒馬克加斯勞上仗迅速融入球隊,今場輪到孖寶大帝和一眉雙雙發威。兩人同得全場最高的廿六分,再分別有十一個及十個籃板,更難得是整仗沒有犯規,是十年來第三對沒有犯規、兼得到二十五分及十個籃板以上的拍檔。巧合的是,前兩次都與大帝有關,他分別於一三年在熱火與維迪、以及一六年在騎士與奇雲羅夫創造過此紀錄。

紫金軍團今仗一直落後,大帝在第四節末段落後77:79之際挺身而出,與一眉合力為球隊攻入十五分,助球隊在餘下三十一點一秒,拉開九分至領先92:83而奠勝。該隊教練禾哲盛讚道:「這一波英雄式救駕是勒邦占士的常規操作,所以他的地位如此偉大。」

以兩分擊敗灰熊後,湖人近四仗作客之旅全部奏捷,在西岸也以六勝兩負壓倒太陽及快艇登上榜首,在新一年一帆風順。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽