31中10!雙鬼拍門殺死火箭!放夏登離開吧!
2021年01月07日11:31

  香港時間1月7日,火箭來到印第安納挑戰溜馬。據記者Mark Berman報導,伍德因左膝蓋痠痛缺席,卡辛斯代替其正選。豪斯和麥科勒摩同樣無法出戰。

  溜馬這邊,教練尼特-約克倫透露,TJ-沃倫已成功接受手術。此前溜馬官方宣佈,沃倫遭遇左腳應力性骨折,將無限期休戰。賽季至今,沃倫場均15.5分3.5板1.3助。好在小沙邦尼斯和奧拉迪普都回來了。

  上一場卡辛斯3分鐘內連吃2T被驅逐,本場提上正選的他幹勁十足,第一球就頂著防守打進三分。談到被驅逐他表示:“我不想說太多,因為會被罰款。每當我找到狀態時,總會有一些事來影響我。”

  雖然卡辛斯開場就展現了自己凶狠的一面,但溜馬沒有被嚇到。沃考組合打出擋拆配合,牆哥找到順下的卡辛斯,後者借勢想要力劈華山,卻被小沙邦尼斯封籃拒絕!

  小薩這球吹響了溜馬的反擊號角,一波12-2抹平分差,掌握了主動。首節結束,火箭30-35落後5分。卡辛斯砍下7分8板1助2斷1帽填滿數據欄。

  卡辛斯這場起到了中流砥柱的作用。他在籃下單防小後衛麥康奈爾,送出排球封籃。火箭獲得反擊機會,禾爾拍馬快下,找到籃下泰特,後者在人群中強硬打進。

  賽前有美媒給出NBA統計的球員在比賽中的平均移動速度,登哥以3.5英里/小時“榮膺”速度最慢球員。只要機會找得好,再慢的人也能突破得分啊。

  曾遭受過跟腱傷病的球員們這賽季都爆發了。努瓦巴接到登哥傳球,直殺溜馬內線,送上滑翔大力入樽!這狀態都讓人懷疑他真的受過傷嗎?

  半場比賽結束,火箭56-62落後6分。禾爾拿下了12分4板3助,登哥8分7助,卡辛斯9分10板1助2斷2帽。溜馬除了布羅格登拿下16分外,後備奇兵賈斯廷-霍勒迪也貢獻了15分。

  火箭不但有最慢的球員,還有曾經全聯盟最快的球員禾爾。復出後的他速度不減當年,像這種強行超車躲過防守上籃命中的戲碼,每場都會上演。

  沒想到印第安納人也喜歡火鍋,邁爾斯-端拿的火鍋店生意非常紅火,打了三節他拿到了7記封籃。

  雖然火箭一度將比分追平,但溜馬在布羅格登的帶領下又打出一波7-0將分差拉開。三節結束,溜馬90-87依舊領先三分。

  末節決戰,火箭很快抹平分差,雙方進入纏鬥。一直到比賽還剩最後3分鐘,溜馬1分優勢領先,火箭沃登連線打進兩分反超,布羅格登不甘示弱,回頭直接干拔三分命中!

  小薩和布羅格登是溜馬本場的關鍵先生。布羅格登衝擊籃下想要上反籃未果,幸好有小薩搶到了關鍵籃板,補籃命中!幫助溜馬以111-107領先。

  溜馬本有機會用得分殺死比賽,可惜布羅格登的拋投沒有碰筐,被判24秒違例。火箭雖得到機會,夏登殺入禁區假突真傳,給到切入的努瓦巴,這時小薩和端拿同時起跳,用雙人封籃殺死比賽!

  此後火箭只能使用犯規戰術,但已無力回天。全場比賽結束,溜馬114-107拿下勝利。布羅格登35分2板7助2斷,小薩22分12板4助1帽,端拿雖然只拿到2分5板,但他有8個封籃。

  火箭這邊,夏登15分4板12助,禾爾28分6板3助2斷,哥頓20分,努瓦巴15分。卡辛斯拿下了9分14板1助2斷4帽,火箭在關鍵時刻屢屢丟失籃板,末節卻把卡辛斯摁在後備席上。另外夏登兩場比賽一共31投10中,這表現著實有點辣眼睛啊。

  火箭苦吞兩連敗,大家覺得他們的問題出在哪裡呢?評論區說說吧。

  《王者NBA》明星選秀活動又來了!現在每天上線都有免費抽取機會!名人堂奧拉祖雲、巔峰路斯、紀念版奧尼爾等你來拿,趕快來試試手氣吧。

  長按識別下方二維碼,或點擊[閱讀原文],馬上開始遊戲吧。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽