美斯仍是救世主!有他巴塞西甲多得212分
2021年01月07日08:05

美斯
美斯

  「D10S拯救巴塞!」在巴塞3比2作客擊敗畢爾包後,西班牙《每日體育報》打出了這樣的標題。此役,美斯Lionel Messi再次成為表現最好的球員,他踢出了一場精彩絕倫的比賽,幫助球隊繼續憧憬西甲冠軍。

  在開場就丟掉1球的情況下,美斯開始發揮自己的作用。比賽第14分鐘,他策劃進攻,在左路將皮球斜傳到禁區內,迪莊Frenkie de Jong淩空墊回,佩德里Pedri頭槌破門。

巴塞第一球就來自美斯的策劃
巴塞第一球就來自美斯的策劃

  第38分鐘和第62分鐘,美斯兩次破門得分,幫助巴塞反超比數。比賽中,美斯還2次擊中門框。這是美斯15次作客聖馬梅斯球場,第一次上演梅開二度的好戲。對陣畢爾包,美斯保持26場比賽不敗,球隊獲得20勝6平,這是西甲球員對一支球隊不敗的場次紀錄。

  今季第一次,巴塞進入了前三。《每日體育報》表示,美斯在聖馬梅斯球場用入球高喊,西甲奪冠還是可能的,現在巴塞並沒有失去什麼。而在終場前,美斯傳球失誤被對手抓住機會攻入1球,雖然沒有改變比賽的勝負,但美斯還是很自責,他臉上的表情說明了一切。

  沒有美斯的入球,巴塞會1比2輸掉比賽。美斯在西甲的452個入球,給巴塞帶來了212分,這是西甲的紀錄。今場比賽梅開二度後,美斯重返西甲射手榜榜首,他和蘇亞雷斯Luis Suarez一樣,都是攻入9球。

美斯在射手榜上追平了蘇亞雷斯
美斯在射手榜上追平了蘇亞雷斯

  賽後《每日體育報》給了美斯全隊最高的9分,評語指出:「美斯是不可阻擋的,他慢慢進入比賽,但一旦掌握比賽節奏,就勢不可擋了。他不僅僅是上演梅開二度,他自己踢球,也在帶動球隊踢球。他在場上如魚得水,帶著笑容。他非常接近上演帽子戲法,雖然終場前有一次失誤,這仍然是今季最好的美斯。」

  高文Ronald Koeman賽後稱讚道:「從第一天起他就竭盡全力。他多年來一直處在最高水準。現在看上去效率也提高了。我已經說過多次,他一直在展示自己的足球和鬥志。射門中門框、漂亮的動作、入球……幾乎所有的東西都是我們需要的。這是一位偉大的球員,對這支球隊來說,他仍然是至關重要的。」

  (伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽