皮奧利:祖雲達斯用實力懲罰了我們
2021年01月07日08:35

  意甲第16輪的一場焦點戰,米蘭在聖西路以1-3的比數不敵祖記,紅黑軍團聯賽27輪不敗遭到終結。不過,由於國米本輪不敵森多利亞,米蘭得以保住聯賽榜首的位置。

  今場比賽之後,米蘭教練皮奧利Stefano Pioli告訴意大利《天空體育》:「對於我們的對手讓比數再度領先,我們必須向他們脫帽致敬。我們做到了自己該做的事情,創造了得分機會,當然也讓對手獲得了得分機會。然而,當比數再度落後的時候,我們想要反勝非常困難。」

  「在一些情況下,我們的防守本應做得更好,我們會對這方面進行評估。但是,我的球隊在這場比賽中展示出了奉獻精神、取勝決心以及贏下比賽所需的專注。在比數還是1-1的時候,他們的門將面對達洛Diogo Dalot的射門做出看精彩的撲救,然後他們將比數變成了2-1,這讓我們陷入了非常艱苦的境地。」

  今場比賽,米蘭陣中多名球員缺陣,這包括了伊巴謙莫域Zlatan Ibrahimovic賓拿沙(Ismael Bennacer、東拿利Sandro Tonali沙利麥卡斯(Alexis Saelemaekers、列比錫Ante Rebic等人,卡拿比亞Davide Calabria臨時客串了中場。皮奧利表示:「很多球隊都因球員缺陣而陷入掙扎,儘管如此我們也必須改變一些事情。我們努力踢出自己風格的足球,我想我們做到了這樣的事情。」

  「祖記攻入第2粒入球之前,這場比賽一直都處在勢均力敵的局面,我認為這個時刻改變了一切。球隊可能被這種情況所嚇住,我們昨晚才發現自己有兩名球員無法出戰今場比賽,但是我們堅持了自己的價值觀和風格。」

  「祖記取得了意甲九連冠,我們知道他們能夠利用這樣的情況,但我們的整體表現很不錯。我們本可以讓自己的注意力更加集中,他們的實力讓我們受到了懲罰。」

  儘管這只是米蘭自去年3月份以來首次在聯賽中輸波,但皮奧利從中看到了積極的一面。他說道:「在更衣室里,小夥子們埋著頭,他們顯然非常失望。但是,在某種程度上,我們經歷失利是有幫助的,小夥子們已經有很長時間沒有經歷失利的感覺了。」

  「我拍了拍他們的背,告訴他們在目前的情況下,他們理應為自己所取得的成就感到自豪。今天晚上,我們證明了自己是一支強大的球隊。」

  《天空體育》評論員卡比路Fabio Capello認為,米蘭在這場比賽中的表現證明自己是冠軍爭奪者之一。皮奧利表示:「我也認為我們自己要有雄心壯志,離開球場的時候,我們應該相信自己可以在冠軍爭奪中堅持到最後,因為我們已經得到了一切。」

  「在這種情況下能夠維持穩定的表現,這充分證明了米蘭是一支多麼出色的球隊。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽