國米運氣不佳連勝止步 干地:拚盡了全力
2021年01月07日11:17

國米作客落敗
國米作客落敗

  香港時間1月6日,意甲聯賽第16輪,國際米蘭在作客遺憾落敗森多利亞,在全場比賽壓制對手,射門佔優的情況下,球隊運氣不佳,最終沒能繼續連勝。賽後主教練干地Antonio Conte表示,「這樣的結果讓人失望,因為我認為我們配得上在這場比賽中拿到更好的結果。接下來我們需要去分析這場比賽的好與壞。我們的小夥子們拚盡了全力,但幸運女神今晚把我們徹底忘了。」

  今場比賽前,球隊大腿盧卡古Romelu Lukaku因上場比賽後半段受傷,保守起見,干地讓他輪休坐在了後備席上,國際米蘭的正選陣容不得不進行調整,盧卡古的傷缺不僅在精神層面對球隊造成了一定的影響,在戰術層面對球隊影響也很大。要知道,此前的意甲比賽中,盧卡古對於藍黑軍團的重要性不言而喻。但在球隊需要的時候,盧卡古還是站了出來,帶傷上陣。

  其實,國米原本有機會率先入球,在開場不久後球隊就拿到了12碼,但山齊士(Alexis Sanchez主射12碼未進,之後射門又打在了立柱上,藍黑軍團的運氣不佳。另外,一週雙賽在沒有大面積輪換的情況下,球隊的體能狀況還是出現了一定的問題,不僅如此,森多利亞球場的草皮非常差,加上比賽大雨也讓草皮更加柔軟,這對原本體能狀況不好的國米球員也造成了一定影響,比起國米,森多利亞顯然更加適應這樣的糟糕草皮。

  雖然國米的球員們很累,但從未放棄進攻扳平比數的想法,下半場開始後,干地調兵遣將,不斷加強進攻,第64分鐘迪維積扳回一城。為了扳平比數,干地甚至將陣型調整成3前鋒,盧卡古也帶傷上場,史堅尼亞Milan Skriniar也多次前壓至前場。從比賽數據可見一斑,球隊在今場比賽中攻門次數達到了23腳,是對手的兩倍之多,射正次數7次,但無奈對手門將發揮出色,多次力拒國米必入球。

  今場比賽,森多利亞對國米的防守非常凶狠,但球證視而不見,粗魯的防守動作對國米球員傷害也很大,臨近比賽結束前的一次防守也讓丹布直接受傷下場,這樣的防守並非好事。今場比賽後,國際米蘭仍舊落後榜首1分,處於意甲第二位的位置,其實輸波也不是什麼壞事。此前的8連勝讓球隊一直較為順利,今場比賽之後國米將迎戰羅馬和祖記,大賽前輸波,對國米球員來說更能夠專注的備戰之後的比賽,輸波也會激發起球員們的鬥志,在之後的比賽中更加努力去贏取勝利。

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽