勇士能進準決賽的5個理由 他們真的複蘇了?
2021年01月07日08:00

  近日,金洲勇士的表現開始慢慢回升,球隊4勝3負排名西岸第六,儘管本賽季以來,克萊-湯臣賽季報銷,勇士遭受到了嚴重打擊。更重要的是,球隊先後慘敗給了網隊、公鹿以及拓荒者。雖然球迷們調侃勇士遇到強隊都打不過,但是美媒還是認為勇士仍然會在本賽季進入西岸準決賽。同時,他們給出了五大理由。

  5。勇士用第二順位做出了最好的決定

  在選秀大會上,勇士選中了極具全明星潛力的新星占士-懷斯曼,這將被證明是他們做出的最好決定。美媒認為,拉梅洛-波爾可能很有吸引力,但懷斯曼將是勇士隊歷史上最好的選秀人選之一。

  同時,美媒也列舉了當年勇士的選人成功的出色案例,例如史提芬-居里、克萊-湯臣和特雷蒙-格連就是最明顯的例子。要知道,在大學期間,懷斯曼場均19.7分10.7籃板,他也有能力在勇士隊扮演關鍵角色,懷斯曼場均可以砍下11.4分6.4籃板的數據,每場比賽均有穩定輸出。

  4。勇士具有很強的陣容深度

  在勇士的歷史上,最出色的三人組合無疑是史提芬-居里、克萊-湯臣和祖蒙特·-格連他們是球隊里最好的球員,在攻防兩端為球隊做了最多的工作。但是角色球員在金州體系中是關鍵,就像安德烈-伊古達拿以及安德魯-博古特在過去已經證明的那樣。本賽季,勇士隊的陣容深度不容忽視,這將是勇士隊爭奪總決賽的一個重要因素。

  目前,維基斯仍然在球隊的主力名單上,他是一個很好的攻防兩端的球員,不過他還沒有達到球迷們對他的預期。上賽季,他場均可以得到19.4分。在美媒看來,他是克萊-湯臣的絕佳替代者,因為他能防守並具有三分遠投能力。

  除此之外,帕斯卡上賽季場均13.9分,表現非常出色,他將繼續成長。新秀占士·懷斯曼將在今年的新秀中角逐最佳新秀,小凱利-烏佈雷也在漸漸成長,他在上個賽季場均18.7分6.4籃板,本賽季以來,他的三分手感也在慢慢恢復。

  3。格連健康回歸

  特雷蒙-格連缺席了勇士隊本賽季的前幾場比賽,沒有他的勇士隊看起來很差勁。金洲勇士隊缺乏格連每場比賽所帶來的韌性、勇氣和強度。沒有格連,金洲勇士隊在5場比賽中取得2-3的成績,即使有居里的英勇表現,季後賽似乎也不可能了。

  但格連在與拓荒者的比賽中正選出場,他的身高和防守是一個因素,即使他在28分鐘的比賽中只得到一分。居里的進攻能力足以讓金洲勇士隊在進攻端一馬當先,但格連作為領袖和執行者的存在對勇士隊來說一直是無價的。

  2。冠軍的核心仍在

  儘管奇雲-杜蘭特在去年夏天離開了球隊,但是勇士並沒有讓自己ide陣容崩潰。勇士隊相信他們原來的三巨頭和他們優秀的主教練。即使本賽季沒有克萊-湯臣,勇士仍然擁有當年4年3冠的體系,這就是球隊的自信。

  卡爾建立了一個用移動、分享球以及三分投籃組成的體系,球隊中每一個都是卡爾體系中的一員,儘管球隊損失了杜蘭特,並且湯臣暫時無法出場,但是球隊仍然具有競爭力。

  1。居里是NBA最好的射手以及控衛

  如果不是居里單場轟下62分,可能很多人都忘記了居里的統治力。就在兩年前,居里場均可以砍下27.3分,三分球命中率43.7%,職業生涯場均23.5分,命中率43.5%。當居里健康的時候,他仍然是NBA排名前五的球員之一。

  因此,當居里用單場62分的神蹟來向球迷們證明自己的時候,大家可千萬不能忽略他的作用啊!

  (Emily)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽