佩德里與美斯心有靈犀!1年身價翻10倍
2021年01月07日08:38

佩德里和美斯越來越默契了
佩德里和美斯越來越默契了

  佩德里Pedri,一位18歲的少年,在巴塞發揮著越來越大的作用。作客對畢爾包,佩德里攻入1球,更為重要的是,佩德里和美斯Lionel Messi再次心有靈犀一點通,兩人的默契配合也在賽後獲得廣泛好評。西媒甚至表示,如果美斯最終選擇留在巴塞,應該就是為了佩德里。

  比賽第14分鐘,美斯左路斜傳,迪莊Frenkie de Jong小禁區右側淩空墊回,佩德里小禁區邊緣頂入空門。佩德里賽後表示,這是他這輩子第一次取得頭槌入球。佩德里成為西甲歷史上作客攻破畢爾包大門第六年輕的球員。

  第38分鐘,佩德里巧妙腳後跟傳球,助攻美斯破門。18歲小將的淡定從容令人感到意外。佩德里賽後透露,是美斯在身後提醒了他傳球,否則他也看不到。今季各項賽事,佩德里入球3個,助攻2次。

佩德里巧妙助攻美斯
佩德里巧妙助攻美斯

  比賽結束前兩人還有一次很好的配合,當時佩德里傳球,美斯禁區邊緣內掃射,可惜皮球打中左側立柱。美斯34歲,佩德里18歲,這是兩代球員,但他們好像配合了一輩子一樣默契。在《馬卡報》的賽後球迷投票中,佩德里高居第一,甚至超過了美斯。評語表示:「他是全場最佳。頭槌入球幫助球隊扳平比數,發明了腳後跟傳球助攻美斯攻入第二球。這一對天才的組合不應該只為巴塞效力一個賽季。」

  《每日體育報》給了佩德里9分,和美斯一樣並列全隊最高,標籤是「精彩絕倫」,評語指出:「他閱讀比賽的能力十分出色,他攻入了自己在巴塞的第一個作客入球,而且是頭槌入球。給美斯送了一次奢華的助攻,將比數改寫為2比1。他懂得利用空間,挺身而出,給球隊帶來解決方案。他很細膩,很出彩,是球隊不可或缺的球員。」

  高文Ronald Koeman賽後也稱讚道:「佩德里已經證明了,雖然他還很年輕,水平已經很成熟了,最重要的是,他的頭腦很成熟了。對我來說,他的水平超出其他球員並不奇怪。」一年多一點時間,佩德里的身價從500萬歐上升到了5000萬歐,已經和夏薩特Eden Hazard、古天奴Philippe Coutinho等價。《每日體育報》表示,美斯終於找到了一個讓他在球場上感到幸福的搭檔,一個能理解他的夥伴,這是巴塞今季最好的消息,也是面向未來的好消息。球場上這種默契,有可能成為說服美斯留在巴塞的關鍵因素。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽