親寶寶完成2.5億元D輪融資 主營業務已盈虧平衡
2021年01月06日10:08

原標題:親寶寶完成2.5億元D輪融資 主營業務已盈虧平衡

【TechWeb】1月6日消息,國內育兒互聯網公司“親寶寶”宣佈已完成2.5億元D輪融資,投資方為達晨財智和深創投。親寶寶創始人&CEO馮培華表示,本輪融資資金將用於品牌建設、供應鏈升級等方面。

親寶寶APP於2013年上線,定位為深入育兒場景的DTC品牌,主要服務孕期以及0-6週歲寶寶的家庭用戶,核心業務包含成長記錄雲空間、智能育兒助手、早教服務、品牌商品等。

截至目前,親寶寶APP累計註冊用戶超一億,服務家庭數超5000萬。國內一線城市和東部沿海城市用戶密集。

在此輪融資之前,親寶寶已經完成了4輪融資,投資方包含創新工場、順為資本、複星和好未來。

親寶寶APP兩大核心功能包括“成長記錄“和”智能育兒助手”。

成長記錄,通過私密共享的雲空間服務,將所有關注孩子成長的親友都彙聚到一個圈子中,讓家人親友共同記錄、分享孩子成長點滴,一起關愛孩子成長,永久保留最珍貴的記憶。親寶寶空間支援照片、視頻、文字日記、成長MV等豐富功能;具備評論、點讚、分享等社交元素。

智能育兒助手,親寶寶組建了由婦產、兒科、營養學、發展心理學、教育學等專業人員組成的育兒團隊,研究孕期及0-6歲的育兒先進理論,建立科學的知識體系和高品質PGC內容庫;再運用深度學習技術,構建 AI 智能服務,結合孩子年齡、成長髮育水平等發育指標,根據每一個孩子的特性,為用戶提供專業、可靠和科學的個性化育兒指導。

截至目前,親寶寶空間累計上傳照片數超100億張,累計視頻時長達超40億分鐘;智能育兒助手累計解決孕育早教問題超億次。

2018年親寶寶開始發力商業化。目前,親寶寶品牌商品正在進行全新升級,將採用“QINBAOBAO”商標,統一整個親寶寶品牌的認知。“QINBAOBAO”品牌商品基於寶寶成長必備清單,自主研發設計,目前品類包括童裝、奶瓶、玩具、孕產、紙尿褲等。

馮培華介紹,親寶寶已在電商、廣告兩個方向都獲得了不錯的成績。2020年開始,親寶寶主營業務已經實現盈虧平衡,並且在用戶規模及營業收入方面均保持持續增長狀態。

馮培華表示,“隨著新國貨品牌的快速崛起,加之80後90後對中國製造的信心日益增強,在這樣的趨勢下,我們佈局實物品牌屬順勢而為。我始終堅信,我們是有機會佈局DTC母嬰品牌,和飛鶴這樣的國貨品牌一樣,服務好中國的年輕家庭,把市場做得更大、更強。”

目前,親寶寶新生兒滲透率已超35%,六成用戶增量來源於口碑。最新QuestMobile數據顯示,親寶寶的DAU(日活躍用戶數)已經是母嬰親子行業第二名和第三名總和的1.5倍。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽