情況屬實!西安9人赴河北參加婚禮成密接者
2021年01月06日00:25

原標題:情況屬實!西安9人赴河北參加婚禮成密接者

據華商報微信公眾號消息,從1月4日晚到5日,幾張有關西安疫情的截圖在朋友圈和微信群瘋傳,這些截圖顯示,西安有9位市民於2020年12月28日在河北正定縣參加婚禮,這場婚禮河北省一名新冠肺炎確診病例也參加了,已返回西安的9人被確認為B類密切接觸者。

2021年1月5日下午,華商報記者採訪了未央區衛生健康局,工作人員證實此事屬實,已對所有相關人員進行管控,採取隔離措施。

目前,西安市各項疫情防控措施正在有序進行,相關密接得到妥善安排和觀察,請各位市民放心,繼續保持“出門口罩,回家洗手”的習慣;不信謠、不傳謠;減少聚會,不要大意。

西安機場:為國內中高風險區航班開設專用通道

近日,西安市民赴石家莊參加婚禮成密接,華商報記者從西安機場和西安公交獲悉,針對當前的疫情防控需要,西安機場為國內中高風險區航班開設專用通道。

據瞭解,西安鹹陽國際機場目前每週國際進港航班約為15班,旅客1000多人。針對國際進港航班,機場方面根據不同國家、不同航空公司、不同航線建立了“一機一策”“一機一班”的工作機製。國際航班進港後均停靠專用機位和專門的旅客轉運流程,同時,每週對保障人員和環境進行常態化核酸檢測。整個轉運流程實施閉環管理,與旅客接觸的工作人員防護到位,國際區域的環境核酸檢測結果均為陰性。

針對國內中高風險地區進港航班,西安鹹陽國際機場開設專用通道、旅客主動申報通道和老人兒童專用通道,嚴格進出港旅客測溫和健康碼查驗,定期開展環境消殺和核酸檢測,目前所有檢測結果均為陰性。

來源:華商報(記者肖琳 趙瑞利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽